Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Разрыв между богатыми и бедными слоями населения Швеции растет

Богатые и бедные слои населения Швеции

2009-12-09

За последние годы в Швеции сильно увеличился разрыв между богатыми и бедными слоями населения. Согласно последнему исследованию Шведской конфедерации профсоюзов, с 1991 по 2007 гг. наличный доход 10% самых состоятельных граждан Швеции взлетел на 88%, тогда как покупательная способность лиц, принадлежащих к 10% беднейшего населения страны, увеличилась всего на 15%.

На протяжении шести лет реальные доходы шведов, занимающих высокооплачиваемые должности, росли, в среднем, на 3,3% в год. Существенной разницы между уровнем роста доходов производственных рабочих и офисных служащих обнаружено не было, говорится в исследовании.

А вот доходы тех, кто болен, не имеет работы или живет на пособие по болезни, в течение того же периода повысились, в среднем, всего на 0,86% в год.

За период с 2002 по 2007 гг. риск перехода за черту бедности для больных, безработных и пенсионеров вырос вдвое - с 8% до 16%. К группе людей, живущих за чертой бедности, причислялись те, чей доход был на 60% ниже среднего дохода на душу населения в Швеции. Однако это не мешает им заказывать Туры в египет со скидкой через интернет, на пример, на сайтеturbonus.com

По мнению авторов исследования, разница в доходах разных слоев населения объясняется текущей государственной политикой и в дальнейшем, вероятно, будет увеличиваться.

Комментарии

Читайте также:
Fremskrittspartiet в Осло хочет запретить детям, не знающим основы норвежского языка, просмотр телевизионных каналов на их родном языке.
Перечень социальных льгот в Норвегии открывает семейное пособие (barnetrygd), размер которого составляет 970 крон. Оно выплачивается на каждого ребенка, рожденного в Норвегии, если мать зарегистрирована в норвежском Управлении гражданской регистрации (Folkeregisteret).
Согласно докладу "World Wealth Report" по итогам 2009 года, на каждые 200 шведов приходится один миллионер - это 48 300 шведских граждан с активами более 1 млн. USD.
Статистические данные показывают, что коэффициент бедности Дании растет.
Размер налогов для людей со средним достатком в Финляндии намного выше по сравнению с другими европейскими странами
Интересуетесь, сколько зарабатывает ваш босс? А ваш сосед такой богатый, как он утверждает? Есть ли у жениха вашей дочери крупные долги? Чтобы узнать это, шведам достаточно сделать несколько кликов мышью в Интернете.
Накануне шведский парламент одобрил пакет законов, вносящих серьезные изменения в ту модель социального государства, которая до сих пор существовала в стране и даже получила во всем мире название "шведская модель".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100