Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Выплату пособия привяжут к знанию норвежского?

Выплату пособия привяжут к знанию норвежского?

2014-02-19

Fremskrittspartiet в Осло хочет запретить детям, не знающим основы норвежского языка, просмотр телевизионных каналов на их родном языке. Партия настаивает на сокращении льгот или даже их аннулировании, а также возможного изъятия ребенка из семьи, если родители отказываются учить ребенка норвежскому.

Сегодня Fremskrittspartiet представляет парламентариям в Осло свои предложения, касающиеся интеграции в столице.

- Мы не можем спокойно сидеть и смотреть, как норвежские дети, рожденные от граждан Норвегии, приходят в школу, не зная норвежского языка. Это неуважение чистой воды, что должно иметь определенные последствия, - рассказывает Карл И. Хаген из Frp.

Одно из предложений касается создания собственной инспекции интеграции (integreringsetat) в Осло. Среди иного ее представители должны предупреждать случаи, когда родители не желают учить детей норвежскому языку. Инспекция сможет лишать родителей пособия с целью принуждения к изучению языка государства. Хаген также считает, что особые условия необходимо поставить перед семьями иммигрантов. Среди которых прозвучало предложение запретить просмотр телеканалов из стран, откуда родом их родители. .

Øystein Sundelin из Høyre не в восторге от предложения Хагена.

- Люди должны получать пособие, если имеют на это право. Я скептически отношусь к зависимости выплаты денежной помощи от знания детьми норвежского языка.

Пресс-секретарь иммиграционной политики в Arbeiderpartiet, Хельга Педерсен, считает, что политика Frp не согласована.

Комментарии

Читайте также:
За последние годы в Швеции сильно увеличился разрыв между богатыми и бедными слоями населения. Согласно последнему исследованию Шведской конфедерации профсоюзов, с 1991 по 2007 гг. наличный доход 10% самых состоятельных граждан Швеции взлетел на 88%, тогда как покупательная способность лиц, принадлежащих к 10% беднейшего населения страны, увеличилась всего на 15%.
В марте правительство Швеции представило план, согласно которому студентам, изучающим шведский на курсах для иммигрантов, будет выплачиваться денежное пособие за быстрое прохождение курса
Группа студентов из России возмущена тем, что SEDU, организация, занимающаяся вопросами образования, решила прекратить выплаты денежных пособий студентам
За каждого новорожденного ребенка семьям Швеции будет выплачиваться сумма в 10 000 крон ($1,085). Цель нового законопроекта – повышение рождаемости в стране
Правительство Швеции подготовило законопроект о пособии по уходу за детьми от года до трех лет. На новое пособие имеют право родители, которые не пользуются услугами детсадов, нянь и прочих детских общественных учреждений.
В книге предлагается повесть Кнута Гамсуна "Пан", адаптированная (без упрощения текста оригинала) по методу Ильи Франка.
Накануне шведский парламент одобрил пакет законов, вносящих серьезные изменения в ту модель социального государства, которая до сих пор существовала в стране и даже получила во всем мире название "шведская модель".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100