Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Правительство Швеции будет поощрять родителей, ухаживающих за своими детьми от года до трех

Правительство Швеции подготовило законопроект о пособии по уходу за детьми от года до трех лет

2007-09-25

Правительство Швеции подготовило законопроект о пособии по уходу за детьми от года до трех лет, передает РИА "Новости" со ссылкой на министра соцстрахования страны Йорана Хэгглунда и министра по вопросам интеграции и равноправия Ниамко Сабуни.

На новое пособие имеют право родители, которые не пользуются услугами детсадов, нянь и прочих детских общественных учреждений.

Решение о введении пособия с 1 июля 2008 года смогут принимать коммуны — органы местного самоуправления Швеции. Сумма не должна превышать 3 тыс. крон (300 евро) в месяц. Средняя зарплата в стране сегодня составляет около 2 тыс. евро.

Пособие пополнит список уже имеющихся выплат, в числе которых, в частности, государственное детское пособие — около 110 евро в месяц. На него имеют право все дети Швеции с рождения до 16 лет.

Политики предполагают ввести и так называемый "бонус" гендерного равноправия. Он предусматривает снижение налогообложения доходов одного из родителей после использования отпуска по уходу за ребенком – в этой стране отпуск составляет 1 год.

Подобная система по уходу за детьми используется в Норвегии, Дании и Финляндии.

Комментарии

Читайте также:
Сейчас в Норвегии 6 отцов из 10 берут отпуск для ухода за новорожденными на полтора месяца и более!
Консервативная партия предлагает прекратить государственное ассигнование искусственного оплодотворения и создать лучшие условия для молодых мам.
По мнению одной международной организации, датские дети, отцы и матери живут в стране предоставляющей лучшие в Европе условия для семьи.
Жители 12 новых стран-членов Евросоюза работают на две с половиной недели больше, чем европейцы в 15 старых странах Евросоюза
Эксперты благотворительной организации Save the Children ("Спасите детей") в очередной раз опубликовали рейтинг стран наиболее благоприятных для материнства.
Оставлять детей на вечер в детских садах или яслях – не общепринятая практика в губернии Нуррботтен.
Медработники города Карлскруна южной провинции Швеции сделали молодым родителям прекрасный подарок. Новорожденные этого населенного пункта могут стать знаменитыми уже через несколько часов после появления на свет.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100