Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Норвегии собираются отменить государственные субсидии на искусственное оплодотворение!

Молодая мать со своим ребенком

2008-08-05

Инже Лёнинг (Inge Lønning), член консервативной партии Парламента, предлагает прекратить государственное ассигнование искусственного оплодотворения и заставить платить тех, кто прибегает к этому методу рождения ребенка.

«Искусственное оплодотворение нельзя считать медицинской помощью», - заявляет чиновник ежедневной газете Vårt Land. Он не беспокоится, что такая политика может создать пропасть между богатыми и бедными. «Ведь та же самая ситуация обстоит в сфере усыновления, где люди платят значительные суммы за оформление документов», - говорит он.

Сегодня все желающие прибегнуть к искусственному оплодотворению (Artificial Insemination, сокращенно AI) платят 3 000 норвежских крон ($600) и дополнительно приобретают необходимые лекарства на сумму 15 000 крон ($3 000). А государство вносит около 65 000 крон ($7 000) за каждого ребенка, рожденного при помощи этого метода

В 2006 году в результате AI родилось 1 632 ребенка. Это составило 2.6% всей рождаемости в Норвегии.

Ингвильд Брунборг Мортон (Ingvild Brunborg Morton) собирает благотворительные средства для пар, которые испытывают сложности с зачатием ребенка. Она считает, что AI с экономической точки зрения окажется выгодным долговременным вложением.

«Норвегия борется с низким уровнем рождаемости, поэтому нам необходимо использовать все доступные методы, чтобы улучшить ситуацию. Каждой седьмой паре не удается зачать естественным путем, и это количество неуклонно растет», - говорит она.

«AI только в самой малой степени может улучшить демографическую ситуацию. Я полагаю, что гораздо разумнее создавать подходящие условия для молодых мам, чтобы девушки захотели рожать детей раньше. Ведь растущее количество пар, неспособных зачать и родить ребенка самостоятельно, объясняется тем, что супруги задумываются об этом слишком поздно», - говорит Лёнинг.

Комментарии

Читайте также:
В каком возрасте девочкам уже можно носить бикини? Шведская фирма одежды Ellos решила, что чем раньше, тем лучше. Массовый протест заставил руководство компании изменить своё мнение.
Жители Швеции, обращающиеся за пособиями за счет благотворительных фондов, могут столкнуться с необходимостью тщательной проверки сведений о себе. Причиной этому служат официальные данные, свидетельствующие о том, что шведы частенько ведут нечестную игру с отечественной социальной системой, известной в мире своей щедростью. Подобные обманы ежегодно обходятся стране в миллиарды долларов.
Правительство Швеции подготовило законопроект о пособии по уходу за детьми от года до трех лет. На новое пособие имеют право родители, которые не пользуются услугами детсадов, нянь и прочих детских общественных учреждений.
Датские ученые нашли ген в организме человека, вызывающий приступы удушья. Его поиском занимались с 1996 года.
В Швеции вступил в силу закон, разрешающий генетический "дизайн" эмбрионов, которые появятся на свет методом экстракорпорального оплодотворения.
Оставлять детей на вечер в детских садах или яслях – не общепринятая практика в губернии Нуррботтен.
Дешевая электроэнергия долгое время являлась своего рода визитной карточкой Норвегии. 99% электроэнергии в стране вырабатывается на гидроэлектростанциях, что позволяет поставлять большую часть добываемых углеводородов на внешний рынок.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100