Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Общественность Швеции негодует: в продажу поступило бикини для малышек!

Бикини для малышек от шведской компании Ellos

2008-07-29

В каком возрасте девочкам уже можно носить бикини? Шведская фирма одежды Ellos решила, что чем раньше, тем лучше. Массовый протест заставил руководство компании изменить своё мнение.

После громкого скандала, поднявшегося вокруг раздельного купальника, выпускаемого фирмой Ellos для двухлетних малышек, компании пришлось отказаться от этой затеи и извиниться перед возмущенными защитниками нравственности.

«Ellos – компания для семей. Мы совсем не хотим, чтобы наша продукция оскорбляла чувства наших покупателей», - заявил представитель фирмы Ellos Пьер-Ольф Густавсон (Per-Olf Gustafsson) в интервью газете Aftonbladet.

«Да, мы допустили ошибку, и теперь мы сделаем все возможное, чтобы подобное не повторилось».

Негодующие критики детского бикини считают, что подобные изделия наносят непоправимый вред, так как открывают дорогу сексуализации детского тела, и заявляют, что фирма несет ответственность за правильное половое воспитание детей.

The Local обратился к Карин Хансон (Karin Hansson), участнице конференции матерей-одиночек (Foff)* , и поинтересовался, не кажется ли ей этот скандал немного преувеличенным.

«Сначала я решила, что это возмутительно, но сейчас не знаю, что и думать по этому поводу. Дети – часть взрослого мира, а взрослый мир сексуален. Так или иначе, они должны быть хоть немного подготовлены».

The Local: Как Вы считаете, несут ли компании ответственность за половое воспитание детей?

«Компании – это элемент государства. Так как у нас демократия – мы все несем ответственность. Каждый сознательный член общества».

The Local: А в чем должна проявляться сознательность?

«Людям не следует покупать эти вещи, хотя это не так-то просто. Можно пойти в другой магазин, но ведь далеко не у всех родителей есть на это время и силы».

Скандальная модель детского купальника, собравшая вокруг себя столько внимания, была разработана на основе стиля 1950х годов, главная цель дизайна – зрительное увеличение бюста.

Пьер-Ольф Густавсон отказался высказаться по поводу того, в каком возрасте девочки могут начинать носить бикини.

Комментарии

Читайте также:
Шведская избирательная система и ранее резко критиковалась со стороны международного сообщества за несоблюдение тайны голосования. В эту минуту Европейская комиссия требует ответа от правительства Швеции: действительно ли необходимо голосовать открыто?
Швеция преуспевает во многих областях, попадая в рейтинги лучших стран для жизни, на протяжении многих лет. Такие успехи достигаются во многом благодаря семейной политике - страна имеет репутацию дружественной к детям.
Консервативная партия предлагает прекратить государственное ассигнование искусственного оплодотворения и создать лучшие условия для молодых мам.
27 марта Комитет по культуре и отдыху Копенгагена абсолютным большинством голосов принял постановление, которое разрешает женщинам плавать и находиться в общественных бассейнах без верхней части купальника.
В Скандинавии женщины добились очередной победы на ниве феминизации общества. Суды Норвегии, Дании и Швеции в совместном прецедентном решении разрешили женщинам купаться и загорать без верхней части купального костюма в общественных бассейнах этих стран.
Бассейн на севере Швеции разрешил своим посетительницам плавать с обнаженной грудью после кампании за подобные меры, развернутой феминистками
Обитательницы женской тюрьмы обвиняют администрацию исправительного учреждения в дискриминации, так как им не дают возможности загорать.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100