Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Комитет по культуре и отдыху Копенгагена разрешил женщинам плавать в бассейне топлесс

Женщинам Копенгагена разрешили плавать в бассейне топлесс

2008-04-02

27 марта Комитет по культуре и отдыху Копенгагена абсолютным большинством голосов принял постановление, которое разрешает женщинам плавать и находиться в общественных бассейнах без верхней части купальника.

"Мне непонятно, почему некоторые люди находят женскую грудь столь оскорбительной. Наше решение является важной вехой на пути избавления от мнения, что женское тело – это всего лишь сексуальный объект", - заявил Франк Хедегаард (Социалистическая народная партия).

Как пишет Daily Mail, принятию данного постановления активно содействовала инициативная группа женщин-активисток из Topless Front, члены которой утверждают, что к женщинам с обнаженной грудью нужно относиться так же, как к мужчинам без одежды. Кампания длилась в течение года. Активистки рассчитывают, что в ближайшее время волна подобных кампаний прокатится по остальным странам Евросоюза.

Однако Дания не является пионером в данном вопросе. Напомним, что в первой половине января 2008 г. бассейн на севере Швеции разрешил своим посетительницам плавать топлесс после кампании, развернутой феминистками из организации Just Breasts. Однако всех обошли городские власти канадского Ванкувера, которые разрешают женщинам находиться в бассейнах и на пляжах с обнаженной грудью вот уже в течение нескольких лет.

Комментарии

Читайте также:
Область Эстербро отныне станет еще более гостеприимным местом для всех желающих отдохнуть и хорошо провести время. У жителей и гостей Копенгагена вскоре появится новое место для купания.
В последнем правительственном докладе было предложено включить в учебную программу курса для взрослых «Шведский для иммигрантов» (SFI) занятия по половому воспитанию.
В каком возрасте девочкам уже можно носить бикини? Шведская фирма одежды Ellos решила, что чем раньше, тем лучше. Массовый протест заставил руководство компании изменить своё мнение.
Чета убеждённых нудистов из южной Швеции раскрыла свои планы относительно обслуживания единомыслящих туристов на живописной ферме, недалеко от деревни Скуруп.
В Скандинавии женщины добились очередной победы на ниве феминизации общества. Суды Норвегии, Дании и Швеции в совместном прецедентном решении разрешили женщинам купаться и загорать без верхней части купального костюма в общественных бассейнах этих стран.
Бассейн на севере Швеции разрешил своим посетительницам плавать с обнаженной грудью после кампании за подобные меры, развернутой феминистками
Житель Линчёпинга (Linkoping) объехал родной город в голом виде на своем мотоцикле, чтобы выиграть путешествие на двоих в Сингапур.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100