Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Шведский психиатр беспокоится за будущие поколения

Шведский психиатр беспокоится за будущие поколения

2014-02-24

Швеция преуспевает во многих областях, попадая в рейтинги лучших стран для жизни, на протяжении многих лет. Такие успехи достигаются во многом благодаря семейной политике - страна имеет репутацию дружественной к детям.

Длинные отпуска по уходу за ребенком, финансовое пособие и поддержка родителей - все это повод для зависти большинства стран, включая благополучные европейские.

Стокгольмский корреспондент газеты „The Wall Street Journal” написал книгу о том, что существует и другая сторона медали "шведской системы воспитания". Так, в семьях шведов главными членами семьи являются младшие дети, что является тревожным сигналом. В центре дискуссии David Eberhard, психиатр и отец шестерых детей, книга которого под названием „Как дети оказались у власти” наделала много шума в скандинавском обществе.

David Eberhard утверждает, что шведская модель воспитания в конце концов приведет к увеличению массы гиперчувствительных детей, не желающих мириться с требованиями дисциплины. Это повлечет повышение уровня тревоги и депрессивности на поздних этапах становления личности. Отсутствие дисциплины может привести к формированию упрямых и эгоистичных личностей.

В Швеции проживает только 2 млн детей, однако страна играет важную роль в вопросах образования при ведении международных дискуссий. Американская газета напомнили, что в 1979 году этот скандинавский край первым в мире запретил физическое наказание. David Eberhard подчеркнул, что не призывает вернуть порку детей, но подчеркивает, что шведские родители потеряли власть над ними. Он обеспокоен тем, что шведские дети постоянно принимают решения самостоятельно: куда пойти, что съесть на ужин, куда поехать в отпуск.

Автор книги, которая уже переведена на английский язык, является директором филиала одной из психиатрических больниц Стокгольма. Он подчеркивает, что выводы, приведенные в книге, являются его личными наблюдениями, а не научными исследованиями.

Критики психиатра подчеркивают, что шведский народ славится системой, благодаря которой взрослые личности способны генерировать идеи и открыты к инновациям в различных отраслях экономики, включая дизайн, медицину, IT-сектор. Кроме того, Швеция часто занимает высокие места в рейтингах счастливых стран.

Комментарии

Читайте также:
С приближением осени начинается и новый учебный год. Дата начала занятий несколько различается у каждого муниципалитета Финляндии, но согласно данным Национального совета по вопросам образования, большинство школ откроют свои двери 16-17 августа. А в Тампере, Оулу и Рованиеми учебный год уже начался вчера 11 августа.
Согласно новому исследованию Gallup, воспитание малышей становится всё более популярным среди молодых отцов в Дании.
Как установили шведские ученые, дети, которые пользовались наибольшей популярностью и влиянием среди своих одноклассников, повзрослев, становятся более здоровыми людьми, чем их сверстники, находившиеся на нижних ступенях неофициальной школьной иерархии.
Детская книжка шведоязычной финской писательницы Т.Аппельгрен вышла в «Открытом мире» - «Спокойной ночи, Веста-Линнея!» (2009)
В каком возрасте девочкам уже можно носить бикини? Шведская фирма одежды Ellos решила, что чем раньше, тем лучше. Массовый протест заставил руководство компании изменить своё мнение.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100