Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Финляндии на форуме:
Главная / Финляндия / Новости /

Финские первоклашки отправились в школу

Финский школьник

2010-08-12

С приближением осени начинается и новый учебный год. Дата начала занятий несколько различается у каждого муниципалитета Финляндии, но согласно данным Национального совета по вопросам образования, большинство школ откроют свои двери 16-17 августа. А в Тампере, Оулу и Рованиеми учебный год уже начался вчера 11 августа. Если вас интересует свадебное агентство, то на сайте ajur-wedding.ru можно узнать цены, а если вы уже имеете семью, то рано или поздно появятся и дети.

В этом году из 550 тысяч школьников Финляндии около 58 тысяч детей пойдут в школу первый раз. Это значит, что многим из них придется научиться правилам дорожного движения и безопасного поведения на улице.

Совет национальный дорожной полиции напомнил водителям о начале нового учебного года и ужесточении, в связи с этим, надзора, особенно, вблизи школ. Малышам трудно оценить скорость приближающихся транспортных средств, поэтому Национальная дорожная полиция просит автомобилистов быть предельно внимательными в ближайшие недели - следовать сигналам светофора, соблюдать скоростной режим и не зевать у пешеходных переходов.

Мария фон Кнорринг (Maria von Knorring) разделяет обеспокоенность полиции, так как её сын Робин на днях впервые отправится в школу города Эспоо. "Я немного беспокоюсь о том, как Робин будет добираться. Я смогу отвозить его и брата в школу утром, но обратно они должны будут идти сами, а рядом проходит кольцевая дорога", - делится переживаниями она. Робин относится ко всему спокойнее: "Я надеюсь, что не будет никаких домашних заданий хотя бы первые два дня", - вздыхает первоклассник. Тем не менее, он с нетерпением хочет научиться писать.

В дополнение к классным урокам и правилам дорожного движения, с началом учебного года детям и их родителям предстоит научиться другим не менее важные вещам. Олли Лууккайнен (Olli Luukkainen) из профсоюза образования Финляндии призывает родителей больше интересоваться делами в школе и своими детьми. Она рекомендует мамам и папам постараться организовать свой рабочий день таким образом, чтобы они могли провожать своих детей в школу, а также быть дома по окончании уроков. "Умейте выслушать вашего ребенка, спрашивайте о том, как прошел его день, и постарайтесь принимать участие в школьных мероприятиях", - советует Лууккайнен.

Некоторые родители считают, что система школьного образования должна полностью отвечать за воспитание и обучение детей. Учителя, которые встретят в этом году новых учеников, должны быть готовыми столкнуться также и со своеобразными особенностями некоторых родителей. "Воспитание ребенка происходит в обществе, как с помощью школы, так и под влиянием родителей и друзей. Школьная система не может нести единоличную ответственность за воспитание", - подчеркивает Лууккайнен.

За последние несколько лет число учащихся общеобразовательных школ неизменно увеличивалось, однако количество старшеклассников в последнее время несколько снизилась. В то же время, на пике популярности находится профессиональное образование - в этом году училища примут учащихся на 8000 больше, чем в 2008 году. Теперь ученики смогут отложить свои книги только в конце октября, когда начнутся каникулы.

Комментарии

Читайте также:
Швеция преуспевает во многих областях, попадая в рейтинги лучших стран для жизни, на протяжении многих лет. Такие успехи достигаются во многом благодаря семейной политике - страна имеет репутацию дружественной к детям.
Учителя финских школ обеспокоены ростом судебных исков в американском стиле, сообщает ежедневное издание Keskisuomalainen. Глава финского профсоюза работников образования (OAJ) заявил в интервью корреспонденту газеты, что юристы профсоюза загружены по большей части урегулированием споров между школами и родителями.
Поделиться ссылкой:
знакомства для поездки VIP девушки Москва
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100