Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Дети-аутсайдеры с возрастом становятся менее здоровыми

Отчуждение одноклассников портит здоровье ребенка

2009-09-29

Как установили шведские ученые, дети, которые пользовались наибольшей популярностью и влиянием среди своих одноклассников, повзрослев, становятся более здоровыми людьми, чем их сверстники, находившиеся на нижних ступенях неофициальной школьной иерархии.

В ходе необычайно масштабного и долгосрочного исследования, опубликованного во вторник, было опрошено 14 000 человек 1953 года рождения. Впервые их опросили в 1966 году, когда им было по 12-13 лет, а затем состояние их здоровья было прослежено вплоть до 2003 года.

Положение детей в их школьном коллективе определялось с помощью вопроса о том, с кем бы им больше всего хотелось учиться в школе.

Чтобы получить сведения об их здоровье в дальнейшей жизни, ученые тщательно изучили официальные данные об обращениях в лечебные учреждения.

У детей, которых одноклассники недолюбливали, во взрослой жизни вероятность развития сердечных заболеваний повышалась в девять раз, а риск развития диабета – в четыре раза. Все это болезни, связанные с нарушением здорового образа жизни.

Кроме того «изгои» по сравнению со своими популярными одноклассниками вдвое больше подвергались риску развития нервных заболеваний и поведенческих проблем, включая нанесение себе повреждений и попытки суицида.

Эта модель была одинаковой и для мужчин, и для женщин, хотя виды заболеваний различались.

Что еще более важно, полученные результаты невозможно объяснить родом деятельности, уровнем доходов или образования родителей ребенка.

Место ребенка в школьном коллективе может оказать огромное и трудно предсказуемое влияние на его здоровье в дальнейшей жизни, считает Юлва Альмквист из Центра исследований проблем здравоохранения при Стокгольмском университете.

Комментарии

Читайте также:
—  Ребенок в салоне (2015-07-01)
На своей страничке Facebook полиция Швеции разместила подробную инструкцию о том, как следует вести себя, если становишься свидетелем угрозы здоровью или жизни ребенка или животного.
Швеция преуспевает во многих областях, попадая в рейтинги лучших стран для жизни, на протяжении многих лет. Такие успехи достигаются во многом благодаря семейной политике - страна имеет репутацию дружественной к детям.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100