Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

От Швеции до Нигера - рейтинг самых благоприятных стран для материнства

Скандинавские страны - самые благоприятные для материнства

2007-05-11

Эксперты благотворительной организации Save the Children ("Спасите детей") в очередной раз опубликовали рейтинг стран наиболее благоприятных для материнства.

По традиции, наиболее благоприятными для матерей государствами остаются Скандинавские страны и Австралия с Новой Зеландией.

Первое место в рейтинге удалось удержать Швеции. Второе поделили между собой Исландия и Норвегия, затем следуют Новая Зеландия, Австрия, Дания и Финляндия. Бельгия занимает восьмую, а Исландия девятую позицию. Замыкает десятку стран, где матери чувствуют себя наиболее защищено, Германия.

Россия, в прошлом году занимавшая 27 место, оказалась на 36-й позиции. Среди стран бывшего СССР в первый список, состоящий из 41 наиболее благоприятных для материнства стран, попали также Белоруссия, Украина и Молдавия. Казахстан, Узбекистан, Монголия, Киргизия и Таджикистан включены во второй и третий по благоприятности списки.

Последний, самый неблагоприятный список практически полностью состоит из государств африканского континента. Как и в прошлом году, рейтинг замыкает Нигер.

Комментарии

Читайте также:
Вероятность смерти малыша в результате несчастного случая уменьшилась в 10 раз по сравнению с серединой прошлого века.
"Рейтинг миролюбия стран мира" - ежегодная классификация 140 стран. Страны размещены в соответствии с их миролюбием, уровнем преступности и соблюдения прав человека. В этом году, Исландия заняла верхнюю строку списка.
Правительство Швеции подготовило законопроект о пособии по уходу за детьми от года до трех лет. На новое пособие имеют право родители, которые не пользуются услугами детсадов, нянь и прочих детских общественных учреждений.
"Идеальную" страну выбирали из числа 183 государств на основе анализа 200 параметров. Россия изначально не попала в список тестируемых государств.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100