Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

В Норвегии быть ребенком стало безопасно!

Дети играют в воде

2008-08-12

Вероятность смерти малыша в результате несчастного случая уменьшилась в 10 раз по сравнению с серединой прошлого века.

В начале 1950х более 55 мальчиков из 100 000 в возрасте от года до трех погибали в результате несчастного случая, тогда как сегодня из 100 000 погибает 6 мальчиков. Та же самая тенденция наблюдается среди девочек, малышей до года и детей старшего возраста, как показывают данные, представленные статистикой норвежской службы SSB.

«Конечно, эти результаты радуют, они говорят о том, что в наше время смертность детей по причине недосмотра значительно снизилась, хотя критики могут сказать, что малыши совсем лишены свободы», - говорит социолог SSB Даг Элингсен (Dag Ellingsen).

Элингсен отмечает, что наибольшее количество несчастных случаев с детьми происходило в 1950е и 60е годы. В то время матери почти всегда оставались дома присматривать за малышами, но частенько оставляли их играть в одиночестве, и статистика трагедий рисует картину того, как дети распоряжались своим временем.

В наши дни растущее поколение проводит большую часть своего времени под контролем взрослых, а многие игры проходят в виртуальной реальности.

Сегодняшняя статистика детских смертей показывает, что частота несчастных случаев уже не зависит от пола. Только в подростковом возрасте становится заметно, что инстинкт самосохранения развит больше у девочек, чем у мальчиков.

Причины, вызывающие детские смерти, также изменились. В 1950х большинство малышей гибло в воде. К концу 1960х главную угрозу представляли автомобили, а в 2005 году основными причинами гибели 19ти детей до десяти лет стали утопление, удушье и аварии.

Комментарии

Читайте также:
В настоящее время, период ожидания при усыновлении гражданами Исландии детей из других стран длится от трех до четырех лет. Женщина, которая в 2005 году подала заявление на усыновление ребенка, полагает, что ей придется ждать решения еще года два, сообщает газета «Fréttabladid».
Вообще всплеск рождаемости в стране гейзеров приходится на период с 1957 по 1966 гг. А рекорд был зафиксирован в 1960 году, когда в Исландии на свет появились 4 916 малышей
Сейчас в Норвегии 6 отцов из 10 берут отпуск для ухода за новорожденными на полтора месяца и более!
Новое исследование, проведённое телекоммуникационной компанией Telia показало, что пользование электронными гаджетами стало главным занятием в повседневной жизни молодых датчан.
Эксперты благотворительной организации Save the Children ("Спасите детей") в очередной раз опубликовали рейтинг стран наиболее благоприятных для материнства.
Оставлять детей на вечер в детских садах или яслях – не общепринятая практика в губернии Нуррботтен.
Медработники города Карлскруна южной провинции Швеции сделали молодым родителям прекрасный подарок. Новорожденные этого населенного пункта могут стать знаменитыми уже через несколько часов после появления на свет.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100