Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Международная организация объявила Данию лучшей страной для молодых семей

Дания - лучшая страна для молодых семей

2008-05-23

По мнению одной международной организации, датские дети, отцы и матери живут в стране предоставляющей лучшие в Европе условия для семьи, сообщает газета Kristeligt Dagblad.

Результаты исследования, обнародованные ИСК (Институт семейного курса Institute for Family Policy) утверждают, что датское государство потратило 3,8 процента совокупного общественного продукта на семьи в виде поддержки детей, дотаций на медицинское обслуживание и других льгот, которые помогли молодым семьям, тогда как среднее число по Европе составляет 2,1 процента.

Согласно сообщению, на каждого жителя, Дания потратила 1454 евро на выплаты связанные с семьёй, сумма, превышенная только Люксембургом.

"Что касается заботы о молодых семьях, здесь Дания вне конкуренции", сказала Лола Велардес, председательница европейского отдела ИСК и добавила, что по статистике, существует связь между хорошими льготами и уровнем рождаемости, а также отметила высокий уровень рождаемости в Дании по сравнению с другими европейскими странами.

В среднем, датские женщины имеют 1,8 детей, в то время как среднеевропейский показатель 1,56.

Комментарии

Читайте также:
Согласно новому исследованию Gallup, воспитание малышей становится всё более популярным среди молодых отцов в Дании.
ООН признала Исландию лучшей страной для проживания. Подобные рейтинги Программы развития ООН публикуются ежегодно, начиная с 1990 года.
В свежем исследовании, проведенном журналом "Valitut Palat", выяснялась чистота жизненной среды и пригодность для жилья в 141 стране, победителем вышла Финляндия. "Valitut Palat" - это финский аналог знаменитого "Reader`s Digest", который издается с 1922 года и на данный момент выходит на 21 языке
Правительство Швеции подготовило законопроект о пособии по уходу за детьми от года до трех лет. На новое пособие имеют право родители, которые не пользуются услугами детсадов, нянь и прочих детских общественных учреждений.
Жители 12 новых стран-членов Евросоюза работают на две с половиной недели больше, чем европейцы в 15 старых странах Евросоюза
Оставлять детей на вечер в детских садах или яслях – не общепринятая практика в губернии Нуррботтен.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100