Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Финляндия может гордиться и наслаждаться самой чиcтой жизненной средой в мире

Коли - горнолыжный курорт Финляндии

2007-10-02

В свежем исследовании, проведенном журналом "Valitut Palat", выяснялась чистота жизненной среды и пригодность для жилья в 141 стране, победителем вышла Финляндия. "Valitut Palat" - это финский аналог знаменитого "Reader`s Digest", который издается с 1922 года и на данный момент выходит на 21 языке.

В ходе исследования сравнивались страны по 14 разным показателям. Сильной стороной Финляндии стали, в частности, хорошее качество воды и её доступность, качество воздуха, а также малая подверженность природным катаклизмам. Также другие Северные страны показали хорошие результаты. Так Исландия заняла в этом сравнительном анализе второе место, Норвегия – третье и Швеция – четвертое. Россия оказалась на 51 месте. В самом хвосте сравнения оказались африканские Нигерия и Эфиопия.

В сравнении больших городов столица Финляндии Хельсинки не поднялась выше уровня столиц Швеции и Норвегии. Хельсинки осталась в сравнении 72 городов на 21 месте, в то время как Стокгольм и Осло увели первые места. Самым слабым в сравнении городов, показал себя Пекин - столица Китая. Критерии, по которым выбирался лучший город мира из "списка журнала Reader's Digest" - качество озеленения, воды, воздуха, доступность и цены на общественный транспорт, электроэнергию, вывоз мусора, быт. Учитывалось также муниципальное законодательство в области экологии.

Комментарии

Читайте также:
По мнению одной международной организации, датские дети, отцы и матери живут в стране предоставляющей лучшие в Европе условия для семьи.
Норвегия, которая долгое время была в Скандинавии бедной родственницей, обошла Швецию, стала одной из самых богатых стран мира и притягивает молодых шведов, стремящихся много работать и зарабатывать.
Финляндия признана лучшей страной для проживания человека с точки зрения экологической обстановки и качества жизни. К такому выводу пришли исследователи американского ежемесячного журнала "Ридерс дайджест". В пятерку лидеров попали также Исландия, Норвегия, Швеция и Австрия.
Самой счастливой страной Европы является Исландия, пишет The Guardian. К такому выводу пришли аналитики британского исследовательского центра New Economic Foundation (NEF).
В Швеции вступил в силу закон, разрешающий генетический "дизайн" эмбрионов, которые появятся на свет методом экстракорпорального оплодотворения.
На Мировом Экономическом Форуме был опубликован рейтинг двадцати самых технологически развитых стран.
Шестой год подряд в рейтинге лучших стран для проживания, составляемом ООН, первое место занимает Норвегия
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100