Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Шведы начнут получать денежные бонусы за каждого ребенка

Малыш в ванной комнате

2009-03-10

Партия Христианских Демократов (Christian Democrats) намеревается выдвинуть предложение, согласно которому за каждого новорожденного ребенка семьям Швеции будет выплачиваться сумма в 10 000 крон ($1,085). Цель нового законопроекта – повышение рождаемости в стране.

«В настоящее время в стране рождается очень мало детей, положение плачевное», - говорит Андерс Селльстрём (Anders Sellström), член правления партии Христианских Демократов, в интервью газете Svenksa Dagbladet (SvD).

Селльстрём также возглавляет рабочий комитет партии, задача которого разработать новую систему политики по отношению к семьям в преддверии парламентских выборов 2010 года.

Согласно данным статистической службы Швеции (SCB), в прошлом году в стране появился на свет 109 301 ребенок. И Христианские Демократы хотят, чтобы эта цифра увеличилась.

«Мы хотим разработать систему стимулов семей, и с этой целью мы выяснили, как это делается в других странах. Во многих из них существует система денежных бонусов за рождение детей», - сказал Селльстрём SvD.

Он надеется, что пособие в 10 000 крон поможет семьям на начальном уровне, и они смогут оплатить такие дорогие и необходимые вещи, как детские коляски для прогулок, безопасные сиденья и колыбели.

Принятие нового законопроекта обойдется налогоплательщикам в 1 млрд крон в год, но Селльстрём считает, что дело того стоит.

«Эти деньги многократно вернутся обществу, в этом я твердо уверен», - сказал Селльстрём в интервью.



Комментарии

Читайте также:
Fremskrittspartiet в Осло хочет запретить детям, не знающим основы норвежского языка, просмотр телевизионных каналов на их родном языке.
Перечень социальных льгот в Норвегии открывает семейное пособие (barnetrygd), размер которого составляет 970 крон. Оно выплачивается на каждого ребенка, рожденного в Норвегии, если мать зарегистрирована в норвежском Управлении гражданской регистрации (Folkeregisteret).
Мамы в Швеции хотели бы проводить больше времени со своими детьми. Половина из них хотела бы быть домохозяйками, если бы имела такую возможность. А шесть из десяти считают, что отцам следовало бы брать на себя больше ответственности за воспитание детей. Такие результаты были получены благодаря масштабному исследованию, которое провел шведский журнал о семье "Familjeliv".
Правительство Швеции подготовило законопроект о пособии по уходу за детьми от года до трех лет. На новое пособие имеют право родители, которые не пользуются услугами детсадов, нянь и прочих детских общественных учреждений.
В Швеции вступил в силу закон, разрешающий генетический "дизайн" эмбрионов, которые появятся на свет методом экстракорпорального оплодотворения.
Оставлять детей на вечер в детских садах или яслях – не общепринятая практика в губернии Нуррботтен.
Медработники города Карлскруна южной провинции Швеции сделали молодым родителям прекрасный подарок. Новорожденные этого населенного пункта могут стать знаменитыми уже через несколько часов после появления на свет.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100