Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Иммигрантам, изучающим шведский, будет выплачиваться бонус

Студенты в Швеции

2009-05-15

Предложение правительства Швеции выплачивать денежный бонус иммигрантам, прошедшим бесплатные языковые курсы за один год, вызвало вопросы как со стороны студентов, так и со стороны преподавателей.

В марте правительство представило план, согласно которому студентам, изучающим шведский на курсах для иммигрантов (Svenska för Invandrare - SFI), будет выплачиваться денежное пособие за быстрое прохождение курса.

К примеру, студенты, которые смогут изучить самый сложный уровень, предлагаемый на курсах, получат денежное вознаграждение в размере 12 000 крон ($1,500).

Определено, что в программе примут участие 15 из 290 муниципалитетов страны. Она стартует 1го января следующего года.

Но попытка правительства поощрить иммигрантов быстрее изучать язык вызвала множество вопросов среди преподавателей и студентов. Многие сомневаются в рациональности новой идеи.

Аника Волл (Annika Wall), преподаватель интенсивного уровня курсов SFI, говорит, что очень немногие студенты способны пройти языковые курсы полностью за год. Те же, кто способен, делаю это не ради денег. «Главная их цель – найти работу и начать новую жизнь в Швеции», - сказала Волл в интервью DN. - «Новая схема бонусов не поможет решить проблемы. Ведь умные студенты тогда не будут помогать тем, кому язык дается сложнее, ведь они все станут конкурентами».

Маделин Эдстрём (Madeleine Edström), вице-директор SFI в Стокгольме, также считает, что бонусная программа приведет к разобщению студентов.

«Когда новая система начнет действовать, она поставит преподавателей в неловкое положение. Ведь теперь они своими оценками будут определять, кто получит деньги, а кто нет, а это будет только мешать учебному процессу», - сказала она.

Даже студенты курсов выражают сомнения в полезности новой схемы.

«Это несправедливо. Многие учатся на пределе своих возможностей, но они все равно не сдадут экзамены», - сказал студент курсов Мошен Киай.

А другой студент Абас Блаш добавил, что деньги не помогут выучить язык.

«Единственный способ выучить шведский – это общаться со шведами. А общение за деньги не купишь», - сказал он.





Полезная информация: В Одессу едут многие, причем во все времена года. В теплое время года нет прохода от туристов и все гостиницы забиты отдыхающими, а зимой все равно много приехжих, в том числе тех, кто приехал на одесские рынки за покупками. Гостиница не лучший вариант, тем более дешевые номера могут быть заняты, а съем квартиры удобнее за счет приемлемой цены за жилье со всеми удобствами и можно выбрать район. Если вам нужен съем квартиры посуточно в Одессе от хозяина, то на сайте xata.od.ua можно найти множество вариантов по отличным ценам.



Комментарии

Читайте также:
В качестве работы своей мечты шведские студенты называют работу в Google, Ikea и Министерстве иностранных дел.
К настоящему времени из всех иммигрантов, прибывших в Норвегию в 2003 году, всего 30% сдали устный экзамен на знание языка, и лишь 23% сдали письменный.
В Швеции было выбрано 13 городов с муниципальным управлением для участия в первой стадии реализации проекта по выплате денежных премий новоприбывшим иммигрантам, которые показывают успехи при обучении на государственных языковых курсах.
В Дании резко выросло количество девушек-иностранок, прибывших в страну в рамках программы культурного обмена между странами «Au Pair». Глава Партии Европейских социалистов, бывший премьер-министр Пол Нюруп Расмуссен (Poul Nyrup Rasmussen), выразил беспокойство по поводу того, что обеспеченные семьи злоупотребляют программой, используя ее как способ дешево нанять домашнюю прислугу.
Налоговая служба Швеции (Skatteverket) начнет выдачу удостоверений личности иммигрантам в Швеции с 1го июня этого года
Большинство иммигрантов, изучающих шведский язык на специальных курсах, финансируемых государством, не могут сдать выпускной экзамен
Иммигрантам в Швеции должны предоставить право стать гражданами в течении двух лет, если они быстро учат шведский язык, предлагается в новом докладе.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100