Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Иммигранты в Швеции получат удостоверения личности в июне

Удостоверение личности в Швеции

2009-04-04

Налоговая служба Швеции (Skatteverket) начнет выдачу удостоверений личности иммигрантам в Швеции с 1го июня этого года.

Все приезжие в Швеции в возрасте от 13 лет, имеющие документы, подтверждающие их личность, смогут получить ID-карты. Выдача будет производиться в 23 участках в разных уголках страны.

«Многие приезжие люди, пользующиеся услугами банка, нуждаются в национальных удостоверениях личности, это необходимость современной жизни», - заявила Анна-Лена Остерборг (Anna-Lena Österborg), представитель налоговой службы страны, в интервью газете The Local в пятницу.

На вопрос, сможет ли налоговая служба полностью удовлетворить спрос на удостоверения личности, Остерборг ответила: «Мы надеемся, что сможем. У нас было очень мало времени для подготовки, но мы приложим все усилия, чтобы процесс протёк гладко».

В настоящее время налоговая служба работает над составлением точного списка документов, которые нужны иммигранту для получения удостоверения личности в Швеции. Список будет опубликован в мае.

Анна-Лена Остерборг заявила, что сначала удостоверения будут выдаваться только в 23 пунктах по всей стране.

«Нам нужно посмотреть, как эта система будет развиваться, чтобы понять, насколько высок спрос. Затем мы сделаем выводы и решим, нужно ли расширять эту систему», - сказала она.

После закрытия службы Svensk Kassaservice в апреле 2008 года, ни одно из правительственных учреждений не взяло на себя обязанность по выпуску удостоверений личности. После нескольких месяцев молчания в сентябре прошлого года правительство объявило, что выдачей удостоверений иммигрантам займется налоговая служба страны.

Такая отсрочка создала множество проблем для иностранных граждан, живущих в Швеции, ведь им требуется легальное удостоверение личности, которое необходимо для предъявления в государственных учреждениях Швеции.

Цена нового удостоверения личности составит 400 крон ($50), оно будет действительно в течение 5 лет.

Лица, желающие получить удостоверение личности, должны будут явиться в налоговую службу лично, где им будет необходимо предъявить документы, подтверждающие их личность, персональный идентификационный номер (personnummer), а также на месте будут сделаны фотографии.

Комментарии

Читайте также:
В центральном парке Копенгагена планируется внедрить систему автоматического учета посетителей. Биометрические сканеры будут сканировать лица и снимать данные прямо при оплате билета.
В марте правительство Швеции представило план, согласно которому студентам, изучающим шведский на курсах для иммигрантов, будет выплачиваться денежное пособие за быстрое прохождение курса
Лица, получившие гражданство Швеции обманным путем, могут лишиться шведских паспортов, заявил министр по делам иммиграции Тобиас Бильстрём
Иммигрантам, проживающим в Швеции, придется ждать еще полгода того момента, когда налоговая служба Швеции начнет выдавать им удостоверения личности
Парламент Швеции принял новое постановление, согласно которому гражданам стран, не входящих в Евросоюз, будет легче устроиться на работу в Швеции
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100