Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Шведские иммигранты получат ID-карты через полгода

Удостоверение личности иммигранта в Швеции

2009-01-12

Иммигрантам, проживающим в Швеции, придется ждать еще полгода того момента, когда налоговая служба Швеции (Skatteverket) начнет выдавать им удостоверения личности.

«Мы планируем предоставить идентификационные карты всем мигрантам, зарегистрированным в Швеции, с первого июня», - заявила представительница налоговой службы Анна-Лена Остерборг (Anna-Lena Österborg) в интервью газете The Local.

В сентябре правительство заявило, что налоговая служба должна взять на себя функцию выдачи удостоверений личности иммигрантам, живущим в стране. С октября Остерборг возглавляет новый департамент, сформированный для исполнения правительственного поручения.

«Нам необходимо создать совершенно новую инфраструктуру», - говорит она.

Когда же Остерборг попросили рассказать более подробно об особенностях новых удостоверений личности, предназначенных для иммигрантов, имеющих персональный идентификационный номер (personnummer), она ничего не сказала по существу.

«Пока всё в процессе», - сказала она. – «Мы ведем переговоры с банками и поставщиками нового оборудования. На этой стадии многие практические вопросы остаются без внимания»

Остерборг выразила свое сочувствие иммигрантам и иностранцам, живущим в Швеции, которые пытаются получить удостоверение личности, но она подчеркнула, что налоговая служба не будет выдавать идентификационные карты до июня.

До этого срока мигрантам придется попытать счастья в крупных банках страны, на сегодняшний день для них это единственная возможность получить удостоверение личности в Швеции.

Но у банков нет единого мнения о том, кто из мигрантов имеет право на получение удостоверения личности, и поэтому иностранцы, живущие в Швеции, крайне раздражены сложившейся ситуацией.

«Похоже, власти нас просто игнорируют!» - сказал Нареш Шеной (Naresh Shenoy), выходец из Индии, живущий и работающий в Швеции в течение нескольких последних лет.

Шеной безуспешно пытался получить удостоверение личности в крупнейшем банке Швеции Swedbank, там он узнал, что ему придется ждать до июня, когда налоговая служба начнет выдавать идентификационные карты.

«Я очень удивлен, ведь Швеция - развитая страна, и поэтому я не могу понять, почему они так долго не могут справиться с несовершенствами своей системы», - сказал он.

Остерборг все время подчеркивает, что выпуск удостоверений личности – это абсолютно новая сфера деятельности для агентства.

«Нам необходимо обеспечить техническую базу, создать систему защиты, обучить персонал и наладить контакт со всеми агентствами и организациями, включенными в процесс», - заявила она.

«А самое важное – это обеспечить высокую степень защиты карты, чтобы банки и другие организации не боялись возможности её подделки».

Согласно осеннему бюджетному законопроекту, Skatteverket получила 21 миллион крон для реализации нового проекта, и отныне ежегодно для этой цели будет выделяться сумма в 10 миллионов крон.

Ранее налоговая служба заявляла, что ей потребуется 65 миллионов крон в год, чтобы осуществлять выпуск идентификационных карт. И Skatteverket заявляла, что гораздо более логично будет, если удостоверения личности будет выдавать полиция, которая уже имеет налаженную инфраструктуру, ведь она занимается выдачей удостоверений гражданам Швеции.

Остерборг говорит, что пока еще рано говорить о том, хватит ли выделенных денег на новый проект, так как налоговая служба сейчас ведет переговоры с поставщиком карт, а значит еще рано говорить о полной стоимости программы.

«Пока мы планируем придерживаться суммы, выделенной правительством», - сказала она.


Комментарии

Читайте также:
Власти Финляндии намерены узаконить тестирование для определения биологического возраста иммигрантов. Такое тестирование беженцев, просящих о предоставлении политического убежища, проводилось и раньше, но оно не опиралось на какую-либо законодательную основу.
Шведское правительство предложило ввести для новоприбывших иммигрантов обязательные курсы, где их ознакомят с основными принципами жизни шведского общества, чтобы облегчить адаптацию в нем.
Налоговая служба Швеции (Skatteverket) начнет выдачу удостоверений личности иммигрантам в Швеции с 1го июня этого года
Лица, получившие гражданство Швеции обманным путем, могут лишиться шведских паспортов, заявил министр по делам иммиграции Тобиас Бильстрём
Иммиграционный совет Швеции (Migrationsverket) разработал тест, который поможет всем заинтересованным определить, имеют ли они право на получение гражданства Швеции
По мере того, как поток иммигрантов в Швецию близится к рекордному уровню, все больше иностранцев предпочитают селиться не в тех регионах, в которых традиционно оседают мигранты, а в городах, где есть образовательные учреждения
На продаже красивых номеров государство заработало за 20 лет 11 млн. евро.
Поделиться ссылкой:
http://applelab.pro/ipad.php
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100