Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Швеция приютила рекордное количество мигрантов

Рекордное количество мигрантов в Швеции

2008-11-19

По мере того, как поток иммигрантов в Швецию близится к рекордному уровню, все больше иностранцев предпочитают селиться не в тех регионах, в которых традиционно оседают мигранты, а в городах, где есть образовательные учреждения.

Согласно недавним данным, опубликованным статистической службой Швеции (SCB), население страны возросло на 60 000 жителей за первые девять месяцев 2008 года, из них 70% - иммигранты.

В целом, около 78 200 иммигрантов прибыли в Швецию в период с января по сентябрь этого года, тогда как около 34 900 иностранцев покинули страну.

Таким образом, чистая иммиграция составила более 43 000 человек, это рекордное количество, которое было когда-либо зафиксировано в Швеции, сообщает газета Sydsvenskan.

И если бы в страну не иммигрировали граждане других стран, то в некоторых регионах, включая Блекинге (Blekinge) и Смоланд (Småland) на юге страны, Вестманланд (Västmanland) на западе, Даларна (Dalarna) и Явлеборг (Gävleborg) в центральной Швеции, Вестерноррланд (Västernorrland) и Вастерботтен (Västerbotten) на севере, сейчас бы наблюдался демографический спад.

Таким образом, если бы не приток иммигрантов, в 54 из 290 муниципальных городов Швеции прослеживалось бы значительное снижение уровня населения.

В последнее время высокий интерес у иммигрантов вызывают муниципальные города, в которых есть колледжи и университеты.

Наибольший уровень чистой иммиграции наблюдается в городах Люнде (Lund) - 122%, Упсала (Uppsala) - 66%, Эребру (Örebro) 41% и Векшё (Växjö) - 33%, в каждом из которых есть крупный университет.

В то же время, значительно снизилось количество иммигрантов, выбирающих для места жительства те шведские города, которые всегда были наиболее привлекательны для переселенцев.

В первом полугодии 2008 года больше всего иммигрантов поселилось в городах Мальмё (Malmö), Боткирка (Botkyrka) и Сёдертелье (Södertälje) под Стокгольмом, а также в Ландскроне (Landskrona) в южной части страны.

Комментарии

Читайте также:
Согласно предложению партии умеренных сил Швеции, иммигрантам, прибывающим в страну, необходимо подписывать контракт, дабы подтвердить свое знание правил и законов Швеции
Иммиграционный совет Швеции (Migrationsverket) разработал тест, который поможет всем заинтересованным определить, имеют ли они право на получение гражданства Швеции
Иммиграционный совет Швеции начал заносить в черный список те юридические фирмы, которые неудовлетворительно выполняют свою функцию по оказанию помощи беженцам, просящим о предоставлении политического убежища в стране
Рабочая группа партии умеренных сил Швеции предложила отменить выплату пособий тем беженцам, которые селятся в муниципальных городах, где они не могут найти себе работу
Члены шведской партии умеренных хотят отменить программу обучения мигрантов азам шведского языка, целью которой является облегчение процесса трудоустройства иммигрантов
Правительство Швеции планирует выделить 100 миллионов крон ($15 миллионов) на организацию образовательных курсов для мигрантов, имеющих ученую степень
Норвежский Директорат по делам иностранцев (ДДИ) намерен вскоре максимально упростить процедуру получения виз для иностранцев.
Поделиться ссылкой:
Этикетка на воду: престиж этикетки.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100