Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвегия максимально упростит процедуру получения виз для иностранцев

Норвежская виза

2007-06-25

Норвежский Директорат по делам иностранцев (ДДИ) намерен вскоре максимально упростить процедуру получения виз для иностранцев – соискатели виз смогут подавать ходатайства через интернет, а время рассмотрения заявок сократится.

По словам руководителя ДДИ Иды Бёрресен, ведомство будет уделять особое внимание разбору дел трудовых мигрантов и претендентов на получение статуса беженца.

Ежегодно ДДИ рассматривает примерно 90 тыс. ходатайств, из них 60 тыс. от трудовых мигрантов и только 6 тыс. – от беженцев.

Комментарии

Читайте также:
Исследование, проведенное институтом транспорта показывает, что в Норвегии чаще всего в дорожные аварии попадают иммигранты, приехавшие преимущественно из стран Азии и Африки
По мере того, как поток иммигрантов в Швецию близится к рекордному уровню, все больше иностранцев предпочитают селиться не в тех регионах, в которых традиционно оседают мигранты, а в городах, где есть образовательные учреждения
В норвежском городе Киркенес состоялась встреча министра труда этой страны Бьярне Хокона Хансена с представителями промышленных предприятий, работающих с Россией. В ходе встречи был поднят визовый вопрос между нашими странами. Как считает министр, процедура выдачи норвежских виз сильно забюрократизирована.
В Директорате иммиграции Норвегии (UDI) готовятся ввести новую услугу в помощь иностранцам, желающим получить визу и приехать Норвегию попутешествовать или поработать.
Председатель правительства РФ М. Фрадков и премьер-министр Норвегии Е. Столкенберг в пятницу подписали соглашение об упрощении визового режима между нашими странами.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100