Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Теперь норвежская виза доступна по интернету

Шенгенская виза

2007-06-20

В Директорате иммиграции Норвегии (UDI) готовятся ввести новую услугу в помощь иностранцам, желающим получить визу и приехать Норвегию попутешествовать или поработать. В скором времени количество необходимых документов будет снижено до минимума, и визу можно будет получить через Интернет.

Как сообщила глава UDI Ида Бёрресен, в директорате планируют значительно уменьшить число проверок, и отныне внимание будет сфокусировано на ряде отдельных групп. Иностранцы смогут подавать заявление о разрешении на работу также через Интернет.

В настоящее время разрабатывается новый стратегический план по трудовой иммиграции.

Перемены сулят большие улучшения для иностранцев, работающих в Норвегии, для студентов, представителей бизнеса и туристов. Новые правила не распространяются на сферы предоставления вида на постоянное жительство и сложных случаев воссоединения семей.

Комментарии

Читайте также:
13-го мая после реконструкции возобновит свою работу визовый отдел посольства Норвегии в Москве.
В норвежском городе Киркенес состоялась встреча министра труда этой страны Бьярне Хокона Хансена с представителями промышленных предприятий, работающих с Россией. В ходе встречи был поднят визовый вопрос между нашими странами. Как считает министр, процедура выдачи норвежских виз сильно забюрократизирована.
В преддверии Рождественских и новогодних праздников в Генеральном консульстве Норвегии изменяется режим работы и режим получения виз в Норвегию и Швецию.
Норвежский Директорат по делам иностранцев (ДДИ) намерен вскоре максимально упростить процедуру получения виз для иностранцев.
Председатель правительства РФ М. Фрадков и премьер-министр Норвегии Е. Столкенберг в пятницу подписали соглашение об упрощении визового режима между нашими странами.
Организация SE, отвечающая за регистрацию доменов второго уровня в зоне .se объявила о том, что с сегодняшнего дня в национальном шведском домене стало можно регистрировать имена малых этнических групп, проживающих в скандинавских странах.
В прошлом году норвежские консульства в России выдали 36500 виз, а финские - более полумиллиона.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100