Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвегия становится ближе

Виза в Норвегию

2007-02-12

В прошлом году норвежские консульства в России выдали 36500 виз, а финские - более полумиллиона.

Мурманчане оказались не исключением, хотя Норвегия для нас ближе, чем Финляндия: финских виз в Мурманской области выдаётся больше, чем норвежских.

Мурманский комитет по культуре и искусству активно сотрудничает с губернией Финнмарк (Норвегия), стараясь развивать партнерские отношения с ближайшими иностранными соседями. Ежегодно различные культурные мероприятия проводятся не только в Мурманске, но и в Норвегии.

Сегодня состоялась очередная встреча, на которой обсуждались планы сотрудничества на этот год между мурманчанами и представителями отдела культуры и спорта Финнмарка. О предстоящих событиях рассказал председатель комитета по культуре и искусству Сергей Ершов (слушать интервью).

В следующем году в планах комитета устроить "Дни Мурманской области" в Норвегии. Они будут похожи на известный нам "Диалог культур".

Пока эти планы называют утопическими. Но если все получится, заграницу вывезут чуть ли не пол-Мурманска (художники, писатели, танцоры и т.д.), это будут люди, которые смогут представить нашу область в Скандинавии. Возможно, такое общение увеличит и количество гостей в ближайшую северную страну.

Комментарии

Читайте также:
В Директорате иммиграции Норвегии (UDI) готовятся ввести новую услугу в помощь иностранцам, желающим получить визу и приехать Норвегию попутешествовать или поработать.
Председатель правительства РФ М. Фрадков и премьер-министр Норвегии Е. Столкенберг в пятницу подписали соглашение об упрощении визового режима между нашими странами.
17 мая норвежцы отмечали главный национальный праздник - День Норвежской Конституции.
Сегодня в отеле "Полярные Зори" при полном аншлаге прошел день норвежской национальной кухни.
В Мурманске начались Дни Норвегии. Программа праздника готовилась около двух месяцев. Традиционно в Мурманске Дни Норвегии проходят в мае.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100