Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Получить визу в Норвегию будет проще! В Москве возобновит работу визовый центр Норвегии

Консульство Норвегии в Москве

2008-05-09

13-го мая после реконструкции возобновит свою работу визовый отдел посольства Норвегии в Москве.

Известно, что изменения в работе визового центра коснутся нескольких важных моментов. Во-первых, увеличится количество окон по оформлению документации. Данное решение было принято из-за резкого повышения количества желающих посетить в туристических целях северную страну.

Для справки, ранее "шенген" можно было оформить только в торговом отделе посольства, из-за чего постоянно возникали очереди и затруднялась работа центра в целом. Во-вторых, в норвежском посольстве принято решение увеличить штат сотрудников визовой службы.

Теперь, по мнению экспертов, у туристов появится возможность оформлять документы, необходимые для выезда в Норвегию, в более короткие сроки.

Комментарии

Читайте также:
Специалисты прогнозируют значительное увеличение числа посетителей норвежских городов. Число пассажирских судов, достигающих берегов Норвегии, возрастет на 10% в этом году.
В норвежском городе Киркенес состоялась встреча министра труда этой страны Бьярне Хокона Хансена с представителями промышленных предприятий, работающих с Россией. В ходе встречи был поднят визовый вопрос между нашими странами. Как считает министр, процедура выдачи норвежских виз сильно забюрократизирована.
Как заявил посол Финляндии в России Харри Хелениус на прошедшей в Москве пресс-конференции, у его страны нет планов открытия в России визовых центров. По его словам, появление частной компании – посредника между органами власти Финляндии и физическими лицами - противоречит законодательству Финляндии.
В Директорате иммиграции Норвегии (UDI) готовятся ввести новую услугу в помощь иностранцам, желающим получить визу и приехать Норвегию попутешествовать или поработать.
Председатель правительства РФ М. Фрадков и премьер-министр Норвегии Е. Столкенберг в пятницу подписали соглашение об упрощении визового режима между нашими странами.
Теперь российским гражданам будет гораздо легче пересекать российско-норвежскую границу, поскольку Норвегия намерена упростить визовый режим с Россией.
В общей сложности гражданам России будет выдано примерно 460 тысяч виз в Финляндию.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100