Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

В текущем году россиянам выдано рекордное количество въездных виз в Финляндию

Шенгенская виза

2006-10-26

В общей сложности гражданам России будет выдано примерно 460 тысяч виз в Финляндию.

В генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге верят, что растущий интерес россиян к поездкам в Финлянди частично обьясняется повышением уровня жизни в России и безопасностью Финляндии.

Ожидается, что количество ходатайств на получение визы в Финляндию в следующем году вырастет далее, поскольку в начале года вступит в действие договор ЕС-Россия по облегчению визового режима для некоторых категорий, в частности, для бизнесменов, водителей грузовиков, а также для тех, кто посещает родственников.

А в 2008 году вступит в силу расширение шенгенской системы. Тогда все, кто хочет получить визу, должны лично посетить консульство для снятия отпечатков пальцев. В настоящее время примерно одна треть россиян получает визу в Финляндию через туроператора.

Комментарии

Читайте также:
Министерство иностранных дел Финляндии сообщает, что в 2008 году было рассмотрено более 800 000 визовых заявлений, а это на 12% больше, чем в 2007 году
13-го мая после реконструкции возобновит свою работу визовый отдел посольства Норвегии в Москве.
Как заявил посол Финляндии в России Харри Хелениус на прошедшей в Москве пресс-конференции, у его страны нет планов открытия в России визовых центров. По его словам, появление частной компании – посредника между органами власти Финляндии и физическими лицами - противоречит законодательству Финляндии.
Финляндия в этом году ожидает на новогодние каникулы около 90 тыс российских туристов, сообщила Сари Ламменсало (Mrs.Sari Lammensalo), директор представительства МЕК - центра по развитию туризма Финляндии.
Ремонт в финском консульстве переносится на начало 2008 года, заверила директор представительства МЕК Центра по развитию туризма Финляндии Сари Ламменсало. Ранее планировалось начать реконструкцию в начале зимы, однако финские чиновники не решились сделать это в начале горнолыжного сезона.
Финляндия намерена усилить меры безопасности в связи с проведением 27-28 ноября в городе Тампере встречи глав МИД стран-участниц Евро-Средиземноморского партнерства
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100