Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Российские туроператоры хотят остаться чемпионами по турпотоку в Финляндию

Рождество в Финляндии

2007-11-07

Финляндия в этом году ожидает на новогодние каникулы около 90 тыс российских туристов, сообщила Сари Ламменсало (Mrs.Sari Lammensalo), директор представительства МЕК - центра по развитию туризма Финляндии.

По информации собеседника, россияне в 2006 г. впервые заняли первое место по числу посетивших Финляндию иностранных туристов. Особенно сильно рос турпоток из Москвы – на целых 32%, в С-Петербурге рост был скромнее, но тоже значительный – примерно 15%.

Существенный рост российского турпотока продолжается и в настоящий момент. Для этого под зимний сезон МЕК запустил наружную рекламу своей страны в ряде российских регионов. "Прежде всего - в Казане, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. В Санкт-Петербурге мы разместили рекламные плакаты в метро. В Москве на улицах также размещена наружная реклама, плюс к этому мы даём рекламу в различных "глянцевых" изданиях.

Финляндия готова потратить в России на рекламу финских зимних курортов несколько сот тысяч евро", - сообщила г-жа Ламменсало. Благодаря таким усилиям, за первые 6 месяцев 2007 года прирост по числу зарегистрированных ночевок россиян составил 28.2%. "Мы надеемся, что предстоящий зимний сезон будет еще успешнее прошлогоднего, тем более, что для этого есть все предпосылки", - сообщила Сари Ламменсало.

Одной из таких предпосылок станет новая чартерная программа в Лапландию Москва-Киттиля, презентация которой состоялась в пятницу в столичном отеле "Swissotel - Красные холмы". Заказчиками рейса на паритетных началах стали два туроператора – компании "DSBW" и "Ростравел". "В предыдущие годы пик спроса у российских туристов приходился на новогодние даты, а остальные зимние месяцы были востребованы в основном лишь индивидуалами. Но ежегодно интерес со стороны российских туристов к Финляндии растет, и в этом сезоне мы решили впервые организовать длинную чартерную цепочку в Киттиля на горнолыжные курорты Лапландии", - сообщил Алексей Петров, гендиректор компании "Ростравел". По мнению собеседника, росту российского турпотока на финские горнолыжные курорты в этом сезоне помимо прочего также поспособствует и прошлогоднее отсутствие снега в Европе. "Финляндии практически не грозит отсутствие снега, ведь часть страны со многими курортами располагается за Полярным кругом", - пояснил эксперт.

Планируется, что новая чартерная цепочка на север Финляндии стартует 27 января и продлится до апреля. До сих пор идут переговоры с потенциальными перевозчиками, но уже определено точно, что на данном маршруте будет летать Boeing-737 на 120-130 кресел, как наиболее оптимальный по объемам и экономичности. Любопытно, что стоимость авиабилетов в Киттиля будет достаточно невысокой, по оценкам собеседников – на 150-200 евро меньше, чем на аналогичных рейсах а/к "FinnAir" через Хельсинки.

По мнению Карена Гончарова, гендиректора компании "DSBW", большим преимуществом новой программы станет не только возможность прямого перелета до Киттиля, что экономит туристам до 3-х часов по сравнению со стыковочными рейсами через Хельсинки, но и удобство расположения самого аэропорта назначения. Так, по информации собеседника, трансфер от Киттиля до курорта Леви, одного из самых популярных горнолыжных курортов Лапландии, занимает всего около 15 мин.

Комментарии

Читайте также:
Setl-NorthEuropeOy, входящая в холдинг Setl Group, получила кредит на 5 млн. евро от финляндского OKO Bank сроком на 7 лет.
Финляндию посетили в прошлом году 5,3 миллиона зарубежных туристов. Рост по сравнению с предыдущим годом составил 6 процентов.
Российские туристы впервые вышли на первое место по числу ночевок в отелях Финляндии.
Финны долго недооценивали привлекательность их страны для туристов со всего света. Сегодня Финляндия становится одним из самых значительных направлений иностранного туризма.
Из-за наплыва российских туристов в новогодние праздники в период с 27 декабря по 10 января из Москвы в Финляндию будет пущено дополнительно 18 поездов
В общей сложности гражданам России будет выдано примерно 460 тысяч виз в Финляндию.
Авиакомпании "Пулково" (Петербург, Россия) и Finnair (Финляндия), сегодня, 24 апреля, подписали соглашение о совместной эксплуатации воздушной линии, связывающей Петербург и Хельсинки.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100