Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В курортные районы Финляндии - Тахко и Руоколахти инвестируют 9 млн евро

Коттедж в Финляндии (Южная карелия)

2007-12-07

Setl-NorthEuropeOy, входящая в холдинг Setl Group, получила кредит на 5 млн. евро от финляндского OKO Bank сроком на 7 лет.

Как сообщает Прайм-ТАСС, привлеченные средства будут направлены на строительства туристических комплексов в курортных районах Финляндии – Тахко и Руоколахти.

Холдинг объявил о реализации этих проектов в начале 2007 года. Общие инвестиции в строительство объектов составят порядка 9 млн. евро.

Земельные участки находятся в собственности застройщика. Первый участок площадью 16 га располагается в Руоколахти в сосновом бору на берегу реки Сайма в 30 км от города Иматра. На нем строится 7 домов. Второй участок площадью 3 га расположен на берегу озера Сувари в 800 м от горнолыжного склона Тахко. В Тахковори строится 10 домов. В непосредственной близости от коттеджей будут располагаться SPA-центр, рестораны, гольф-клуб.

Срок сдачи туристических комплексов – второй квартал 2008 года.

Холдинг Setl Group - один из крупнейших игроков рынка недвижимости Северо-запада. Совокупный оборот по итогам 2006 г составил 3,6 млрд. рублей. Подразделения холдинга ведут строительство в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Калининграде и Финляндии. Открыты представительства в Омске, Ярославле и Мурманске. По данным консолидированной финансовой отчетности, активы холдинга на конец 2006 года составили 4,8 млрд. рублей.

Комментарии

Читайте также:
Иностранные туристы принесли Швеции больше доходов, чем экспорт автомобилей Volvo и Saab. Об этом сообщила пресс-служба национального Комитета по вопросам развития экономики.
В комитете по градостроительству и архитектуре объявили победителя конкурса, в котором приняли участие несколько архитектурных компаний. К проекту было немало требований, но основным стала его экологичность, ведь рядом с масштабной стройкой расположен Юнтоловский заказник. Проект шведского архитектурного бюро называется "Медвежья лапа". Согласно ему 455 гектаров на Северо-Западе Приморского района застроят по принципу связанных между собой мини-деревень.
Финляндия в этом году ожидает на новогодние каникулы около 90 тыс российских туристов, сообщила Сари Ламменсало (Mrs.Sari Lammensalo), директор представительства МЕК - центра по развитию туризма Финляндии.
В Москве прошла встреча представителей шведской и датской туриндустрии с московскими операторами. На встрече было отмечено, что недоразумения с визами в эти страны случаются все чаще. По словам экспертов, в Швеции, в частности, опасаются наплыва детской проституции, и по этой причине сотрудники консульской службы могут тщательнее изучать документы маленьких туристов.
На прилегающих к границе с Россией территориях Финляндии - в первую очередь в районе небольшого городка Иматра - развернулась настоящая пропагандистская кампания под лозунгом: "Остановим русское вторжение!".
Круглый стол под председательством премьер-министров Финляндии и России прошел в Хельсинки 19-20 апреля 2006 года.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100