Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Дания и Швеция хотят принимать больше туристов из России

Девушка участница фестиваля викингов

2007-10-05

В Москве прошла встреча представителей шведской и датской туриндустрии с московскими операторами. На встрече было отмечено, что недоразумения с визами в эти страны случаются все чаще. По словам экспертов, в Швеции, в частности, опасаются наплыва детской проституции, и по этой причине сотрудники консульской службы могут тщательнее изучать документы маленьких туристов.

Атташе по вопросам миграции посольства Швеции Карина Грейфф возразила: "Вообще у нас не больше 2% отказов из 30 тыс. заявок. Проблемы начинаются в том случае, когда в анкетах детей указаны разные школы, хотя все они едут в одной группе. И возраст их при этом неодинаковый. У нас появляется естественный вопрос, почему так? Мы настоятельно просим турфирмы, организующие тур, писать дополнительно письмо, разъясняющее эти детали".

Визы стали не единственной темой дискуссии, сообщает ИС "Банко". Так, шведские участники встречи заявили, что рассчитывают всерьез конкурировать на российском рынке со своими соседями – Финляндией и Норвегией. "МЕК (офис по туризму Финляндии) и Innovation Norway (комитет по туризму Норвегии) очень активно продвигают свои страны в России. "У нас есть проект для операторов, который включает совместную рекламу в каталогах, участие в семинарах", – сообщила корреспонденту директор по Восточной Европе Visit Sweden Тора Стамбей.

По неофициальным данным, бюджет, выделенный на эту акцию, составляет примерно 350 тыс. евро на два года. Участники проекта тем временем отмечают, что сумму нельзя назвать большой. Кроме того, они были бы рады, если бы Visit Sweden дополнительно выделила средства на организацию ознакомительных туров для операторов, как делают МЕК и Innovation Norway. Пока рекламщики в основном обходятся силами игроков и их партнеров. Но все равно конкуренция с Финляндией не будет серьезной до тех пор, пока другие скандинавские страны не обратятся к опыту своего соседа, выдающего визы в Северо-Западном регионе максимально просто.

Комментарии

Читайте также:
Министры иностранных дел Финляндии и России встретились во вторник в Москве.
Setl-NorthEuropeOy, входящая в холдинг Setl Group, получила кредит на 5 млн. евро от финляндского OKO Bank сроком на 7 лет.
В преддверии Рождественских и новогодних праздников в Генеральном консульстве Норвегии изменяется режим работы и режим получения виз в Норвегию и Швецию.
В Калининграде может быть закрыто генконсульство Швеции. Это может произойти в связи с нехваткой средств у страны. Шведский МИД также рассматривает вариант сохранения генконсульства в Калининграде, урезав его финансирование.
В Швеции в 2006 году возросло количество туристов. По данным портала о туризме и путешествиях страны "Visit Sweden", все больше туристов выбирают Швецию в качестве места отдыха.
Финляндию посетили в прошлом году 5,3 миллиона зарубежных туристов. Рост по сравнению с предыдущим годом составил 6 процентов.
Российские туристы впервые вышли на первое место по числу ночевок в отелях Финляндии.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100