Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Шведское консульство могут закрыть в Калининграде

Шведский флаг

2007-10-03

В Калининграде может быть закрыто генконсульство Швеции. Это может произойти в связи с нехваткой средств у страны. Шведский МИД также рассматривает вариант сохранения генконсульства в Калининграде, урезав его финансирование.

Об этом заявил в среду глава дипмиссии этого скандинавского королевства Маннэ Вэнгборг, комментируя недавнюю публикацию в газете Svenska Dagbladet.

Издание указывало, что из-за дефицита бюджетных средств правительство Швеции составило список дипмиссий, которые могут быть закрыты в целях экономии. Кроме калининградской дипмиссии, в их числе, например, дипмиссии в Гданьске и Гамбурге.

По словам генерального консула, окончательное решение будет принято в течение месяца.

"Никакой политики здесь нет, речь только об экономии денег", - сказал дипломат.

Он также не исключил, что шведский МИД может решить оставить генконсульство в Калининграде, однако урезать его финансирование.

"По нашим меркам, содержание этой дипмиссии обходится Швеции довольно дорого", - заметил источник.

"МИД Швеции планирует закрыть и реорганизовать некоторые зарубежные представительства и открыть новые. В данный момент этот процесс находится в стадии подготовки к официальному решению, которое будет принято на заседании правительства. Только после этого можно будет точно сказать, какие именно изменения произойдут. МИД Швеции постоянно пересматривает сеть зарубежных представительств в зависимости от произошедших в мире перемен и новых потребностей к присутствию Швеции и предоставлению их услуг. Этот постоянно идущий процесс время от времени влечет за собой также открытие новых и закрытие существующих посольств и генеральных консульств", - говорится в официальном комментарии дипмиссии Швеции, распространенном в связи с этим событием.

Шведское генконсульство официально было открыто в феврале 2006 года. В торжественной церемонии приняла участие глава МИД Королевства Швеции Лайла Фрейвальдс. В настоящее время шведская дипмиссия оформляет калининградцам визы не только в свою страну, но также в Норвегию, Данию, Финляндию и Нидерланды (всего с начала года выдано около 5,5 тыс. виз).

Комментарии

Читайте также:
В преддверии Рождественских и новогодних праздников в Генеральном консульстве Норвегии изменяется режим работы и режим получения виз в Норвегию и Швецию.
Ремонт в финском консульстве переносится на начало 2008 года, заверила директор представительства МЕК Центра по развитию туризма Финляндии Сари Ламменсало. Ранее планировалось начать реконструкцию в начале зимы, однако финские чиновники не решились сделать это в начале горнолыжного сезона.
В Москве прошла встреча представителей шведской и датской туриндустрии с московскими операторами. На встрече было отмечено, что недоразумения с визами в эти страны случаются все чаще. По словам экспертов, в Швеции, в частности, опасаются наплыва детской проституции, и по этой причине сотрудники консульской службы могут тщательнее изучать документы маленьких туристов.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100