Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Финское посольство перенесет ремонт

Финская виза

2007-11-02

Ремонт в финском консульстве переносится на начало 2008 года, заверила директор представительства МЕК Центра по развитию туризма Финляндии Сари Ламменсало. Ранее планировалось начать реконструкцию в начале зимы, однако финские чиновники не решились сделать это в начале горнолыжного сезона.

По словам г-жи Ламменсало, во время проведения ремонтных работ окна приема и выдачи документов будут закрываться по очереди и ходатайства по-прежнему будут рассматриваться в течение 5 рабочих дней.

По данным МЕК, за первую половину 2007 года московское отделение консульства Финляндии выдало виз на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Туроператоры тоже рассчитывают на увеличение количества желающих посетить эту северную страну и предлагают новые программы. Так, благодаря прямому чартерному перелету Москва – Киттиля туристам стал доступен известный горнолыжный курорт Леви в Лапландии. Одна из причин растущего интереса заключается в том, что туристы, беспокоясь из-за снежного покрова на европейских курортах, предпочтут отправиться в северные страны.

Как рассказал корреспонденту "Турист.ру" Алексей Петров, генеральный директор туркомпании "Рострэвел", в Швеции лыжникам даже обещают вернуть стоимость путевки, если на курорте возникнут проблемы со снегом. По его мнению, Финляндия вполне может сделать подобный маркетинговый шаг – снега на курортах Лапландии будет, по прогнозам, достаточно.

Комментарии

Читайте также:
Как заявил посол Финляндии в России Харри Хелениус на прошедшей в Москве пресс-конференции, у его страны нет планов открытия в России визовых центров. По его словам, появление частной компании – посредника между органами власти Финляндии и физическими лицами - противоречит законодательству Финляндии.
В Калининграде может быть закрыто генконсульство Швеции. Это может произойти в связи с нехваткой средств у страны. Шведский МИД также рассматривает вариант сохранения генконсульства в Калининграде, урезав его финансирование.
В общей сложности гражданам России будет выдано примерно 460 тысяч виз в Финляндию.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100