Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Визы на Новый год в Финляндию успеют оформить только москвичи

Визовый центр

2007-12-07

Как заявил посол Финляндии в России Харри Хелениус на прошедшей в Москве пресс-конференции, у его страны нет планов открытия в России визовых центров. По его словам, появление частной компании – посредника между органами власти Финляндии и физическими лицами - противоречит законодательству Финляндии.

Отметив рост популярности зимнего отдыха в Финляндии, посол призвал российских туристов как можно скорее обращаться за визой. "Уже сейчас на улице большие очереди. Мы работаем почти круглые сутки", – уточнил он.

В эти дни возле финской дипмиссии в Москве, действительно, большой наплыв туристов, сообщает соб. корр. Travel.ru. Желающие уверенно подать документы приезжают накануне к 23.00. Те, кто приходят к пяти утра, оказываются в очереди в числе первой сотни. К половине восьмого утра очередь исчисляется уже тремя сотнями человек. Запускать же в консульство начинают в 9.00 партиями по сорок человек. Подав документы в эти дни, визу можно получить за 7-12 дней, то есть до Нового года.

Ситуация в финском консульстве в Петербурге несколько иная. Очередь не особенно отличается от осенней и, так же, как и в другое время, занимает не более двух часов. Однако по состоянию на 3 декабря документы принимались к выдаче на 27 декабря; с традиционной же недельной задержкой реальный срок получения финской визы в Северной столице – начало следующего года. Таким образом, туристы из Петербурга, не позаботившиеся о визах своевременно, Новый год в Финляндии уже не встретят.

Комментарии

Читайте также:
Министры иностранных дел Финляндии и России встретились во вторник в Москве.
13-го мая после реконструкции возобновит свою работу визовый отдел посольства Норвегии в Москве.
В норвежском городе Киркенес состоялась встреча министра труда этой страны Бьярне Хокона Хансена с представителями промышленных предприятий, работающих с Россией. В ходе встречи был поднят визовый вопрос между нашими странами. Как считает министр, процедура выдачи норвежских виз сильно забюрократизирована.
Ремонт в финском консульстве переносится на начало 2008 года, заверила директор представительства МЕК Центра по развитию туризма Финляндии Сари Ламменсало. Ранее планировалось начать реконструкцию в начале зимы, однако финские чиновники не решились сделать это в начале горнолыжного сезона.
Теперь российским гражданам будет гораздо легче пересекать российско-норвежскую границу, поскольку Норвегия намерена упростить визовый режим с Россией.
Многие годы Финляндия считалась страной, почти недоступной для миграции. Однако события последних лет привели к тому, что ситуация может в корне измениться.
В общей сложности гражданам России будет выдано примерно 460 тысяч виз в Финляндию.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100