 2006-12-12 Многие годы Финляндия считалась страной, почти недоступной для миграции. Однако экономический рост в последние годы в сочетании с низкой рождаемостью привел к дефициту рабочей силы во многих отраслях.
Работников не хватает в строительном бизнесе, социальном и бытовом обслуживании, медицине. Кроме того, в стране существуют "депрессивные " регионы, откуда постоянно происходит отток финского населения.
Это в первую очередь Северная Финляндия. Лыжные курорты Лапландии привлекают все больше российских туристов и потребность в русскоязычных работниках в перспективе будет расти. В медицине же здесь не хватает не только санитаров и медсестер, но и врачей…
В соответствии с новыми законами, облегчается процедура получения трудовой визы. Иностранец, официально проработавший в Финляндии четыре года сможет получить постоянный вид на жительство.
Комментарии
Читайте также: Треть мигрантов, возвращающихся из-за границы, - коренные финны
Умеренные политические силы Швеции предлагают ужесточить отношение к беженцам, просящим убежища в стране. Ведь в первую очередь, нужно учитывать возможности занятости этой категории людей
Данию поддержали 10 членов ЕС, хотя страна открыто нарушает правила иммиграционной политики, принятые во всем Евросоюзе.
Иммигрантам в Швеции должны предоставить право стать гражданами в течении двух лет, если они быстро учат шведский язык, предлагается в новом докладе.
Как заявил посол Финляндии в России Харри Хелениус на прошедшей в Москве пресс-конференции, у его страны нет планов открытия в России визовых центров. По его словам, появление частной компании – посредника между органами власти Финляндии и физическими лицами - противоречит законодательству Финляндии.
Вот уже несколько лет петербуржцы, жители Ленинградской области и Финляндии имеют возможность принять участие в проекте "Передвижение рабочей силы между Финляндией и Россией".
Правительство Финляндии в четверг обнародовало законопроект о внесении поправок в закон об иностранцах.
Поделиться ссылкой: |