Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Миграционная политика Финляндии меняется

Финский флаг

2006-12-12

Многие годы Финляндия считалась страной, почти недоступной для миграции. Однако экономический рост в последние годы в сочетании с низкой рождаемостью привел к дефициту рабочей силы во многих отраслях.

Работников не хватает в строительном бизнесе, социальном и бытовом обслуживании, медицине. Кроме того, в стране существуют "депрессивные " регионы, откуда постоянно происходит отток финского населения.

Это в первую очередь Северная Финляндия. Лыжные курорты Лапландии привлекают все больше российских туристов и потребность в русскоязычных работниках в перспективе будет расти. В медицине же здесь не хватает не только санитаров и медсестер, но и врачей…

В соответствии с новыми законами, облегчается процедура получения трудовой визы. Иностранец, официально проработавший в Финляндии четыре года сможет получить постоянный вид на жительство.

Комментарии

Читайте также:
Треть мигрантов, возвращающихся из-за границы, - коренные финны
Умеренные политические силы Швеции предлагают ужесточить отношение к беженцам, просящим убежища в стране. Ведь в первую очередь, нужно учитывать возможности занятости этой категории людей
Данию поддержали 10 членов ЕС, хотя страна открыто нарушает правила иммиграционной политики, принятые во всем Евросоюзе.
Иммигрантам в Швеции должны предоставить право стать гражданами в течении двух лет, если они быстро учат шведский язык, предлагается в новом докладе.
Как заявил посол Финляндии в России Харри Хелениус на прошедшей в Москве пресс-конференции, у его страны нет планов открытия в России визовых центров. По его словам, появление частной компании – посредника между органами власти Финляндии и физическими лицами - противоречит законодательству Финляндии.
Вот уже несколько лет петербуржцы, жители Ленинградской области и Финляндии имеют возможность принять участие в проекте "Передвижение рабочей силы между Финляндией и Россией".
Правительство Финляндии в четверг обнародовало законопроект о внесении поправок в закон об иностранцах.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100