Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Процедура выдачи норвежских виз слишком забюрократизирована

Паспорт с Шенгенской визой

2007-12-17

В норвежском городе Киркенес состоялась встреча министра труда этой страны Бьярне Хокона Хансена с представителями промышленных предприятий, работающих с Россией. В ходе встречи был поднят визовый вопрос между нашими странами. Как считает министр, процедура выдачи норвежских виз сильно забюрократизирована.

Хансен обещал совместно с норвежским МИД подготовить ряд мер, которые позволят упростить и ускорить выдачу виз. В первую очередь нововведения будут направлены для трудовых мигрантов из российской части региона Баренцева моря. Но выиграть могут и простые туристы.

Еще в начале декабря группа экспертов, состоящая из представителей МИД, министерств труда и юстиции, а также других заинтересованных сторон, подготовила пакет предложений, направленных на облегчение получения виз и перехода сухопутной границы в районе Борисоглебск – Стурскуг. Реализация мер носит односторонний характер и в основном связана с созданием базы данных о лицах, ходатайствующих о визах, сообщает "Эксперт online". Это позволит ускорить сроки выдачи виз, включая многократные, и предоставлять визы, период действия которых превышает один год.

Как отметил тогда высокопоставленный чиновник МИД, комиссия учла опыт Финляндии, которая обеспечивает наиболее либеральный режим выдачи виз в рамках Шенгенского соглашения. Так, в прошлом году граждане России получили около 600 тысяч шенгенских виз в консульстве Финляндии. За этот же период в консульских службах Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманска российские туристы получили чуть более 40 тысяч виз в Норвегию. Даже жители Мурманска чаще обращаются за визами не в дипмиссию Норвегии, а в генеральное консульство Финляндии.

Комментарии

Читайте также:
13-го мая после реконструкции возобновит свою работу визовый отдел посольства Норвегии в Москве.
Как заявил посол Финляндии в России Харри Хелениус на прошедшей в Москве пресс-конференции, у его страны нет планов открытия в России визовых центров. По его словам, появление частной компании – посредника между органами власти Финляндии и физическими лицами - противоречит законодательству Финляндии.
В преддверии Рождественских и новогодних праздников в Генеральном консульстве Норвегии изменяется режим работы и режим получения виз в Норвегию и Швецию.
Министр труда и социальной интеграции Норвегии Бьярне Хокон Ханссен посетит Мурманск с рабочим визитом в период с 22 по 23 ноября. Кроме министра в состав делегации входят заместитель министра Либе Солберг Рибер-Мон и другие представители министерства, руководитель Директората по делам иностранцев Ида Бёрресен, а также посол Норвегии в Российской Федерации Ойвинд Нордслеттен.
Норвежский Директорат по делам иностранцев (ДДИ) намерен вскоре максимально упростить процедуру получения виз для иностранцев.
В Директорате иммиграции Норвегии (UDI) готовятся ввести новую услугу в помощь иностранцам, желающим получить визу и приехать Норвегию попутешествовать или поработать.
Председатель правительства РФ М. Фрадков и премьер-министр Норвегии Е. Столкенберг в пятницу подписали соглашение об упрощении визового режима между нашими странами.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100