Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Финнов уговорили инвестировать в Россию

Экономика Финляндии

2006-04-24

Круглый стол под председательством премьер-министров Финляндии и России прошел в Хельсинки 19-20 апреля 2006 года. Он был посвящен сотрудничеству между двумя странами в сфере информационно-коммуникационных технологий. В результате финская сторона пообещала много инвестировать в российские проекты.

Дискуссия коснулась возможностей сотрудничества между Россией и Финляндией путем применения финского опыта для создания и управления ИТ-парками в России. Пертти Хуусконен (Pertti Huuskonen), президент компании Technopolis, являющейся управляющей компанией ИТ-парков европейского уровня, представил не только свое видение сотрудничества с российскими проектами ИТ-парков, но и подтвердил намерение много инвестировать в российские проекты.

Продемонстрированный уровень взаимного интереса ИТ-индустрии России и Финляндии позволил достигнуть договоренности об организации в Финляндии осенью этого года более специализированного мероприятия для установления связей между российскими и финскими ИТ-компаниями. Встречу намерена организовать Ассоциация РУССОФТ при поддержке Торгового представительства России в Финляндии.

"Примеры успехов совместных проектов, продемонстрированных российскими и финскими компаниями, показали, что сфера ИКТ просто обязана стать сферой стратегического сотрудничества двух стран. Россия уверенно вошла в тройку стран провайдеров услуг по разработке программного обеспечения, достигнув в 2005 году уровня в 1 млрд. долларов экспорта ПО. Количество быстро переходит в качество. Для Финляндии быстро растущая российская ИТ-индустрия несомненно представляет собой уникального партнера, крайне необходимого для удержания лидирующих позиций в мире растущей конкуренции", - сказал в своем выступлении президент Ассоциации РУССОФТ Валентин Макаров.

В этой связи интересен пример сотрудничества между компанией MERA Networks из Нижнего Новгорода и ведущего провайдера услуг в сфере ИТ в Скандинавии – компании Tieto Enator. Комбинация высококачественных услуг по разработке ИТ-решений, создаваемых в России, со знанием скандинавского рынка у финского партнера приносит отличные результаты. Tieto Enator намерен расширять свои заказы в Нижнем Новгороде, решая сложные технологические задачи и обеспечивая работой сотни инженеров в России.

Примеры успешного решения сложных технологических задач для финских компаний продемонстрировали компании "Петер-Сервис" и Рексофт из Санкт-Петербурга. Возможности сотрудничества с финскими ИТ компаниями в области телемедицины были продемонстрированы проф. Натансоном из компании "Витанет".

Комментарии

Читайте также:
Город на сервере Швеции надеется привлечь высоко квалифицированных специалистов-имигрантов из России с целью выполнения программы по сдерживанию процесса сокращения численности населения.
Молочный гигант Arla не рассматривает возможность инвестирования компании из внешних источников. И даже наоборот – против такой стратегии.
Группа иностранных инвесторов энергетических отраслей встретилась с владельцами фирмы Reykjavik Energy в конце прошлой недели. Главный вопрос обсуждения - возможность инвестирования исландской энергетической отрасли
Несмотря на богатые запасы нефти, страна стремится осуществить свой вклад в охрану окружающей среды, и правительство намеревается активно инвестировать экологические проекты, целью которых является развитие источников альтернативной энергии
Setl-NorthEuropeOy, входящая в холдинг Setl Group, получила кредит на 5 млн. евро от финляндского OKO Bank сроком на 7 лет.
Глава Карелии Сергей Катанандов, пригласил инвесторов из Дании принять участие в строительстве новых предприятий в Муезерском районе.
Финская компания Technopolis станет управляющей компанией технопарка, созданного на базе Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100