Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция ждет русских специалистов

Сорселе; Sorsele; город на сервере Швеции; Швеция
1 June 2010 - Norse.ru.

2010-06-01

Сорселе (Sorsele), город на сервере Швеции, надеется привлечь высоко квалифицированных специалистов-имигрантов из России с целью выполнения программы по сдерживанию процесса сокращения численности населения, которая должна обеспечить дальнейшее будущее этой зоны.

"Данная инициатива – это лишь часть тщательной и продолжительной оценки нашего рынка труда и наших потребностей на протяжении грядущих десяти лет", - заявил в понедельник газете The Local муниципальный советник Руне Товетьерн (Rune Tovetjärn).

"Мы хотели бы посмотреть, сможем ли мы заново привлечь и возвратить молодых людей, покинувших Сорселе. А также узнать, существует ли интерес со стороны квалифицированных кадров из России и других плотно населенных территорий, таких как Нидерланды ", - говорит он.

Одно время коммуна сильно страдала из-за уменьшения численности населения и
старения трудоспособного контингента, и сейчас она является домом всего для 2800 человек. Это вторая коммуна Швеции, насчитывающая столь низкое число жителей.

На прошлой неделе делегация из Сорселе в ходе кампании по привлечению образованных семей с детьми посетила городской округ Апатиты (Apatity) Мурманской области России, расположенный на Кольском полуострове.

"В течение десяти лет нам необходимо привлечь более чем 100 человек, которые будут заняты на различных специальностях: докторов, медсестер, учителей, экономистов, техников и т.д.", - говорит Товетьерн.

Сорселе выбрала Апатиты по причине уже установленных дружеских связей и планирует привлечь людей, которые привыкли жить в сельской местности.

"Мы установили связи с этой областью и считаем, что взращивать урожай на плодородной земле проще, чем распахивать целину", - говорит он.

Как часть обширной кампании по сдерживанию сокращения трудоспособного населения коммуна также надеется привлечь датских предпринимателей для работы в сфере туризма.

Товетьерн сказал The Local, что хотя денежных поступлений со стороны государства на поддержку этой программы не ожидается, он тем не менее надеется, что эта коммуна сможет многое предложить людям.

"Если вам хочется хорошей жизни в местности, где величина затрат очень невелика, если вы хотите наслаждаться зеленой природой, открытыми просторами и фантастическим катанием на горных лыжах, тогда Сорселе станет отличным выбором для вас ", - говорит он.

Коммуна надеется, что в течение ближайших двух лет сможет привлечь от двух до четырех семей с детьми, а покуда государство описало ныне существующую схему миграции рабочей силы в страну как "отличную", то и получить финансовую поддержку от государства этот округ не ожидает.

Однако, Сорселе планирует вкладывать в образование своих резидентов, вводить для них курсы изучения языка и другие подготовительные программы.

В настоящее время Сорселе получает часть денег из государственного фонда для приема беженцев и сирот, и имеет соглашение о приеме ста человек.



Полезная информация:
Если же вы хотите купить оптом женское белье, то на сайте a-petite.ru можно узнать цены на качественное европейское белье с бесплатной доставкой.

Комментарии

Читайте также:
Сотни северян проявили интерес к возможности переехать в небольшой городок на севере Швеции, после того как городские власти заявили о готовности принять русских иммигрантов.
За последние десять лет на шведском рынке труда снизился спрос на специалистов-иммигрантов с дипломом о высшем образовании.
Сегодня в Салехард прибывает группа финских туристов из 13 человек. Они познакомятся с достопримечательностями окружной столицы — единственного города на Полярном круге.
Мурманские и финские специалисты обсудят сложности выращивания рыбы в рамках проекта приграничного сотрудничества "Развитие рыбоводства северо-западных регионов России и Финляндии".
В Мурманске в среду откроется III Международная конференция "Нефть и газ Арктического шельфа". Ее участниками станут представители нефтегазового комплекса из России, Норвегии, Финляндии и Великобритании.
Круглый стол под председательством премьер-министров Финляндии и России прошел в Хельсинки 19-20 апреля 2006 года.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100