Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

700 русских готовы вдохнуть жизнь в шведский Сорселе

Сорселе (Sorsele)

2010-07-29

Сотни северян проявили интерес к возможности переехать в небольшой городок на севере Швеции, после того как городские власти заявили о готовности принять русских иммигрантов.

Как мы уже писали в июне, заполярный город Сорселе (Sorsele) население которого составляет всего 2 800 человек и продолжает сокращаться, принял решение решить свои демографические проблемы за счет молодых, высококвалифицированных русских иммигрантов из соседних областей России.

Спустя два месяца после освещения российскими СМИ шведской инициативы, интерес к предложению проявили около 700 человек. В редакцию поступило множество электронных писем от российских граждан, ищущих контактную информацию городских властей Сорселе.

"К нашей инициативе был проявлен большой интерес со стороны российских СМИ, её обсуждали даже по телеканалам", - сообщил корреспонденту the Local председатель совета Горан Викстрём (Göran Wikström).

Более всего шведские градоначальники рассчитывают на иммигрантов из Апатитов - русского города на Кольском полуострове, расположенного недалеко от российско-норвежской границы. Такое предпочтение обусловлено схожими климатическими условиями - людям будет легко приспособиться к жизни на новом месте.

Теперь шведские градоначальники планируют очередную поездку на Кольский полуостров, после которой дальнейшие действия будут обсуждаться со шведским миграционным управлением. Если все пойдет по плану, первые русские иммигранты переедут в Сорселе уже в конце 2011 года.

Без иммигрантов Сорселе столкнется с нехваткой рабочей силы, особенно в социальном секторе - при нынешней тенденции в течение ближайшего десятилетия город может потерять до 35% служащих.

Ссылка:
- контакты администрации

Комментарии

Читайте также:
Город на сервере Швеции надеется привлечь высоко квалифицированных специалистов-имигрантов из России с целью выполнения программы по сдерживанию процесса сокращения численности населения.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100