Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Финские туристы прибывают на Ямал

Музей в Салехарде

2007-08-14

Сегодня в Салехард прибывает группа финских туристов из 13 человек. Они познакомятся с достопримечательностями окружной столицы — единственного города на Полярном круге.

Как сообщает ИА "Север-Пресс", центр развития туризма совместно с агентством по туризму Ямала подготовили для иностранных гостей насыщенную культурную программу. В нее включены обзорная экскурсия по Салехарду и посещение окружного музейно-выставочного комплекса имени Шемановского. Гости получат сертификат о переходе Полярного круга и другие сувениры.

Финны побывают в природно-этнографическом комплексе в поселке Горнокнязевск, где по хантыйским традициям пройдут обряд очищения. В настоящем чуме туристам предложат блюда национальной кухни, а также они смогут сфотографироваться с потомками древнего княжеского рода Тайшиных. В программу тура включено и посещение салехардского рыбоконсервного завода, одного из крупнейших предприятий рыбной отрасли региона. Гостям покажут полный цикл переработки рыбы и представят продукцию комбината: консервы, копченую и вяленую рыбу, икру и изделия рыбной кулинарии. Об этом сообщил корреспонденту ИА "Север-Пресс" главный специалист отдела внутреннего и выездного туризма окружного Центра развития туризма Константин Никитин.

16 августа группа финских туристов отправится на теплоходе "Родина" до следующего пункта своего путешествия — столицы Югры Ханты-Мансийска.

Комментарии

Читайте также:
Студенты Датского Технического университета совместно с Арктическим технологическим центром ARTEK разработали модель небольшого складного дома для туристов, путешествующих по льду.
С 9 по 11 октября состоится визит Заместитель руководителя Ростуризма Натэлы Шенгелия в Осло (Королевство Норвегии), в ходе которого Стороны проведут II заседание Российско-Норвежской рабочей группы по туризму.
Вполне возможно, что скоро деликатесное и экологически чистое мясо из Ямала попадет на стол норвежских потребителей.
15 января заканчивается первая в 2007 году этнографическая поездка финских туристов на Ямал. В течение двух дней финны побывали в фактории Лаборовая и Горнохадатинском заповеднике.
Поехать на сафари с касатками на Лофотенские острова (Норвегия) – неординарное событие и одна из настоящих сказок зимы.
В Салехарде, в рамках работы Арктического Совета, в окружном департаменте по делам коренных малочисленных народов Севера состоялась встреча с неправительственными некоммерческими организациями Норвегии и Швеции.
23 октября 2006 года в Салехарде открылось заседание Арктического совета. В этом году заканчивается председательство России в Арктическом Совете. На министерской сессии в Салехарде эстафета руководства Советом будет передана Норвегии.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100