Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Ямальские оленеводы будут сотрудничать с коллегами из Швеции и Норвегии

Ямальские оленеводы

2006-10-26

В Салехарде, в рамках работы Арктического Совета, в окружном департаменте по делам коренных малочисленных народов Севера состоялась встреча с неправительственными некоммерческими организациями Норвегии и Швеции.

Директор Международного информационного центра оленеводства Андерс Оскал сообщил, что уже подписано соглашение о сотрудничестве с Ямальским Полярным агроэкономическим техникумом, такое же соглашение существует и с Ассоциацией "Оленеводы мира". Однако при этом, отметили зарубежные гости, необходимо развивать сотрудничество, используя глобальную информационную сеть, поскольку она является важным техническим инструментом программы развития всего Арктического Совета. На сегодняшний день проект центра одобрен и финансируется Норвегией. Участие в нем России придаст проекту более весомое международное значение.

Как пишет "Север-Пресс", ректор высшей саамской школы Арктического университета Маи-Бритт Утси рассказала об успешном двухлетнем международном проекте по обучению дипломированных оленеводов. Здесь студенты из Финляндии, Швеции и России — представители коренных народов, изучают юридические и экологические дисциплины, а также опыт взаимоотношений других стран и регионов с нефтегазовыми предприятиями.

Участники встречи высказали пожелание о тесном партнерстве в образовательной и культурно-информационной областях, одним из этапов которого станет проведение в марте 2007 года Международных игр оленеводов в Надыме.

Комментарии

Читайте также:
Недавно Баренцевский секретариат объявил о решении построить в Норвегии новый культурный центр, который станет самым высоким деревянным зданием в мире. Он будет являться образцом экологически безопасного здания, не выделяющего в окружающую среду углекислый газ.
В Мурманске прошла Международная конференция "Баренцвет-7", в которой принимали участие представители ветеринарных служб Северо-Западного Федерального округа, Финляндии и Норвегии.
Сегодня в Салехард прибывает группа финских туристов из 13 человек. Они познакомятся с достопримечательностями окружной столицы — единственного города на Полярном круге.
Вполне возможно, что скоро деликатесное и экологически чистое мясо из Ямала попадет на стол норвежских потребителей.
15 января заканчивается первая в 2007 году этнографическая поездка финских туристов на Ямал. В течение двух дней финны побывали в фактории Лаборовая и Горнохадатинском заповеднике.
В селе Канчалан начались испытания оборудования комплекса первичной переработки мяса оленя.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100