Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Благодаря финам на Чукотке перерабатывать оленину станет проще

Оленевод из Чукотки - корализация

2006-12-12

В селе Канчалан начались испытания оборудования комплекса первичной переработки мяса оленя. Об этом ИА «Росбалт-Север» сообщили в пресс-службе администрации ЧАО.

Модульный технологический комплекс финской фирмы «Kometos» закуплен в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» на правах лизинга. Стоимость оборудования 47,5 млн руб. Комплекс с пристыкованным к нему коралем (загоном для товарного стада оленей) установлен на окраине села Канчалан Анадырского района. Оборудование предназначено для забоя оленей и первичной переработки продукции, включая вакуумную упаковку и глубокую заморозку.

Это первый подобный комплекс на Чукотке. Он отвечает современным стандартам по технологии убоя животных и имеет сертификат Европейского союза, что позволит вывести продукцию на внешний рынок.

Шефмонтаж осуществили специалисты завода-изготовителя. Четыре специалиста будущего персонала из числа работников местного сельхозпредприятия прошли 24-дневную стажировку в Финляндии и готовы к работе на новом объекте. Сдача его в эксплуатацию намечена уже на этой неделе.

Комментарии

Читайте также:
Начало осени - это самый разгар туристического и охотничьего сезонов в горах Норвегии, но власти беспокоятся за сохранность заповедных уголков природы, где обитают стада диких оленей
В рамках Международного форума по сохранению и использованию животного мира Арктики с 8 по 13 августа в Якутске пройдет XII научная конференция по арктическим копытным.
В Салехарде, в рамках работы Арктического Совета, в окружном департаменте по делам коренных малочисленных народов Севера состоялась встреча с неправительственными некоммерческими организациями Норвегии и Швеции.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100