Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Норвегии вводятся ограничение на посещение национальных заповедников

Национальный парк Норвегии

2008-09-04

Начало осени - это самый разгар туристического и охотничьего сезонов в горах Норвегии, но власти беспокоятся за сохранность заповедных уголков природы, где обитают стада диких оленей. И поэтому планируется ограничивать некоторые виды рекреационной деятельности и даже запретить проход по нескольким охотничьим тропам.

Власти губерний Опланн (Oppland) и Хедмарк (Hedmark) намереваются закрыть проход по двум самым популярным маршрутам в национальном парке Довре (Dovre). Также планируется запретить занятия с кайтом - это надувной управляемый змей, используемый для перемещения человека, - в парках Довре и Рондане (Rondane).

К тому же любителям активного отдыха на природе теперь нельзя посещать заповедники – зоны обитания последних стад оленей в стране. Представители власти уже уведомили о новом постановлении администрации национальных парков.

Вряд ли все будут довольны подобным решением. Ведь один из попадающих под запрет маршрутов был проложен и поддерживался ассоциацией норвежских туристов.

Но с другой стороны, государство более всего озабочено аварийным состоянием старых маршрутов, которые несут большую опасность для путешественников. Газета Aftenposten недавно писала о том, что представители власти лично производили осмотр некоторых маршрутов в парке Йотунхейм (Jotunheimen), чтобы оценить их состояние.

«Люди должны путешествовать по диким местам с осторожностью», - заявил Ларс Эйд (Lars Eide), добавив, что многие туристы хотят путешествовать по безопасным маршрутам, поэтому вскоре будут произведены ремонтные работы.

Одна девушка разбилась насмерть в одном из заповедников этим летом, потому что маршрут не был маркирован, так как в этой зоне гнездятся орлы.

Защитники природы протестуют против установления поручней и сеток безопасности, но соглашаются с необходимостью улучшения маркировки всех маршрутов.

Комментарии

Читайте также:
Согласно последним данным датского государственного агентства по туризму «Visit Denmark», туристы, приезжающие в Данию, чаще всего восхищаются слонами из копенгагенского зоопарка, парком аттракционов в Тиволи и инсталляциями в музее современного искусства "Луизиана".
На днях состоялось очередное заседание представителей трех стран баренцрегиона: России, Финляндии и Норвегии. Основная тема встречи – создание в 2008 году на базе нескольких небольших природных объектов национального парка "Пасвик-Инари".
Как передает NRK, норвежские власти отклонили требование о компенсации, предъявленное российским трестом "Арктикуголь", работающим на архипелаге Шпицберген.
В селе Канчалан начались испытания оборудования комплекса первичной переработки мяса оленя.
Национальный парк "Три медведя" на территории России, Норвегии и Финляндии будет создан в ближайшее время.
Исландское правительство, руководствуясь экономическими соображениями, отменило запрет на забой китов и разрешит ежегодно забивать девять финвалов и 30 малых полосатиков.
3 октября в Осло прошел пикет экологов против планов реанимации идеи строительства второй очереди Кольской АЭС.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100