Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Часть территорий, зарезервированных трестом "Арктикуголь" для промышленных целей на Шпицбергене, уйдет под национальный парк Норвегии

Национальный парк

2007-04-02

Как передает NRK, норвежские власти отклонили требование о компенсации, предъявленное российским трестом "Арктикуголь", работающим на архипелаге Шпицберген.

Напомним, компания выдвинула требование о компенсации после того, как норвежские власти отвели значительные территории на острове под национальный парк.

В новые национальные парки, в частности, вошла часть районов, зарезервированных трестом для промышленных целей. "Таких требований с российской стороны на Шпицбергене ещё никогда не выдвигалось. Официально Россия никогда не признавала норвежских природоохранных правил на Шпицбергене", - отмечает в своем сообщении NRK.

Ссылки по теме:
Архипелаг Шпицберген: очень холодная война (авт. - Д. Асланова)

Комментарии

Читайте также:
Если министр юстиции добьется своей цели, то в скором времени все посетители островов архипелага Шпицберген будут проходить паспортный контроль
Начало осени - это самый разгар туристического и охотничьего сезонов в горах Норвегии, но власти беспокоятся за сохранность заповедных уголков природы, где обитают стада диких оленей
Вчера на восточном нагорье страны образовался новый водопад высотой 90 метров как побочный продукт создания плотины у горы Караньюкар, в теле которой располагается гидростанция
На днях состоялось очередное заседание представителей трех стран баренцрегиона: России, Финляндии и Норвегии. Основная тема встречи – создание в 2008 году на базе нескольких небольших природных объектов национального парка "Пасвик-Инари".
Российский государственный трест "Арктикуголь" требует от властей Норвегии около $20 млн за ущерб, который та нанесла, объявив два района Шпицбергена национальными парками.
В российско-норвежских отношениях разразился очередной кризис, который скандинавские СМИ оценивают как "худший" за всю историю двустороннего сотрудничества в Баренцевом море.
Национальный парк "Три медведя" на территории России, Норвегии и Финляндии будет создан в ближайшее время.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100