Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Туристам нравятся слоны и парки аттракционов

Парк аттракционов в Тиволи

2009-06-12

Согласно последним данным датского государственного агентства по туризму «Visit Denmark», туристы, приезжающие в Данию, чаще всего восхищаются слонами из копенгагенского зоопарка, парком аттракционов в Тиволи и инсталляциями в музее современного искусства "Луизиана".

Агентство «Visit Denmark» составило список из 50 мест и достопримечательностей страны, которые чаще всего привлекают туристов. Список же из пяти самых популярных аттракционов не изменялся с 2007 года.

Первое место в списке занимает парк развлечений в Тиволи. Несмотря на то, что количество его посетителей снизилось на три процента, в прошлом году там побывало около четырех миллионов человек. Парк развлечений «Dyrehavsbakken» («Олений парк на холме») на северном датском острове Зеланд (Sjælland) в 2008 году тоже посетило меньше туристов, однако 2,6 миллиона гостей за год оказалось достаточно, чтобы парк занял второе место в списке.

Парк «Леголенд» (Legoland) в Биллунде (Billund)[/b], где побывало 1,6 миллиона туристов, по-прежнему остается на третьем месте, а зоопарк Копенгагена[/b] в прошлом году одержал крупную победу, заняв четвертое место. Количество посетителей зоопарка поразительным образом выросло на 20 процентов, то-есть, на 232 000 человек.

Как отмечает «Visit Denmark», своей внезапной популярностью зоопарк обязан недавно открывшемуся «Дому слонов».

Слоновий вольер общей площадью 10 720 кв.метров сейчас занимает 10 процентов всей территории зоопарка. Строительство «Дома» обошлось в 280 миллионов крон.

«Это привлекает людей, потому что это совершенно новый способ увидеть слонов, который учитывает благополучие животных, доставляет посетителям приятные впечатления и включает в себя дом с прекрасной архитектурой,» - говорит главный исполнительный руководитель зоопарка Ларс Лундинг Андерсен (Lars Lunding Andersen).

Количество посетителей музеев современного искусства «Аркен» и «Луизиана» также возросло в прошлом году, соответственно, на 74 и 19 процентов.

Однако по статистике, самым популярным туристическим местом в Дании остаются парки развлечений. За год в десяти лучших из них побывало от 10,8 до 21 миллиона гостей.

Если же вы хотите поехать в Финляндию и вас интересуют туры в рованиеми 2014 году вы сможете встретить Рождество или новый год, онлайн бронирование путевок на сайте finlandcot.ru

Комментарии

Читайте также:
Количество туристов, прибывающих чартерными рейсами в Лапландию, сократилось на 18% по сравнению с предыдущим годом.
Проводится мощная рекламная кампания Исландии в городах Европы. Она началась на прошлой неделе в Стокгольме, затем переместилась в Париж, а на этой неделе прошла в Копенгагене, Франкфурте и Осло
Правительство Исландии рассматривает две самые популярные туристические достопримечательности как возможные источники электроэнергии
Начало осени - это самый разгар туристического и охотничьего сезонов в горах Норвегии, но власти беспокоятся за сохранность заповедных уголков природы, где обитают стада диких оленей
В этом году туристическая индустрия Швеции разрастается с рекордной скоростью, и превзошла доход от основных областей промышленности государства.
Самые высокие горы Норвегии привлекают туристов бодрящим коктейлем из тропической жары и обилия снега.
Согласно официальным данным, иностранные туристы заполняют шведские города и лыжные курорты, как никогда прежде.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100