Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Летняя жара гонит отдыхающих в Скандинавские горы

Летний Лыжный Центр Гальхёпигген

2008-07-31

Самые высокие горы Норвегии привлекают туристов бодрящим коктейлем из тропической жары и обилия снега. И организаторы летних лыжных курортов сообщают о рекордном количестве посетителей.

Главная новость: количество путешественников, одновременно забравшихся на самую высокую гору Норвегии Гальхёпигген (Galdhøpiggen), составило 444 человека – и это новый рекорд! Об этом поведала Эн Ванген (Anne Wangen), работающая в Летнем Лыжном Центре Гальхёпиггена, в интервью ежедневной газете Nationen.

На редкость отличные погодные условия этого лета для любителей лыж подготовлены снежной зимой и сменившей её холодной весной. И теперь все летние лыжные курорты говорят об обилии снегов и ледников на склонах.

Комментарии

Читайте также:
Несмотря на то, что многие популярные места отдыха в настоящее время испытывают недостаток туристов, Исландии удается привлекать посетителей со всего мира. Причина этого - очень выгодный валютный курс
В этом году рекордное количество норвежцев посетили горные маршруты страны
По календарю за окном разгар осени, но, как известно, у природы собственный календарь. Подтверждение тому – сегодняшний снегопад в горах на юге страны
Согласно официальным данным, иностранные туристы заполняют шведские города и лыжные курорты, как никогда прежде.
Небольшой городок Калайоки на западе Финляндии планирует этой зимой создать искусственный снежный покров и сохранять его на протяжении всего года, чтобы не позволить теплой погоде испортить следующий лыжный сезон
Гора Флёйен высотой 320 м - одна из самых знаменитых достопримечательностей Норвегии. Летом 2007 года здесь открылась новая смотровая площадка.
В регионе Хемседал, в Норвегии туристам предлагают массу летних развлечений, например этим летом можно отправиться на форелевое сафари или прокатиться по дороге вдоль травяных полей на собачьей упряжке.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100