Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Когда жизненные условия становятся суровыми, “суровые” норвежцы отправляются в горы

Путешественники в горах Норвегии

2008-10-29

Фондовая биржа Осло переживает трудные времена, а норвежцы складывают рюкзаки и отправляются в горы. Страна переживает экономический спад, а её жители устремляются ввысь.

Может быть, причина кроется в самом безмолвии природы. Может быть, все эти путешественники чувствуют острую потребность убежать от мрака, в который погрузился деловой мир, подышать свежим воздухом, размять тело и увидеть великолепные пейзажи, чтобы избавить голову от нескончаемых мыслей.

А возможно причина в том, что поход в горы – это наименее затратный способ активного отдыха из тех развлечений, которые может предложить Норвегия.

Но каков бы ни был истинный мотив, факт тот, что в прошедшие выходные Норвежская Ассоциация горных путешествий (DNT) отметила значительное увеличение количества посетителей удаленных горных хижин, которыми заведует эта ассоциация.

Средний рост бизнеса по организации путешествий по горам составлял 2% в год на протяжении десяти лет. Мерет Хаберстад (Merete Habberstad), представительница DNT, сообщила газете Aftenposten, что в этом году экономический рост этой отрасли бизнеса составил 3,7%.

«Поход в горы – это незабываемые впечатления за совсем небольшую сумму денег», - отметила Хаберстад. – «Вполне естественно, что в трудные времена люди больше задумываются о стоимости».

Она также заявила, что активный отдых – «лучший способ лечения всех болезней и депрессий, вдали от мобильных телефонов и на свежем воздухе». Она полагает, что большинству людей просто нужно убежать от суеты жизни и «перезарядить» свой организм. Горные пейзажи могут стать вдохновляющим фоном и отодвинуть все проблемы на второй план.

Эллинг Боргераас (Elling Borgeraas), научный руководитель государственного института по изучению потребителя (SIFO), не считает, что между финансовым кризисом этой осени и возросшей популярностью горных походов есть прямая связь. Он убежден, что многие норвежцы просто ищут более простую жизнь после стольких лет интенсивного потребления.

«Возможно это знак того, что мы стали менее меркантильными», - сказал Боргераас.

Тем не менее, Хаберстад осталась при своем мнении. Взглянув на архивы ассоциации, она обнаружила подобные подъемы популярности путешествий по горам во время Второй Мировой Войны и в период спада экономики Норвегии в 1987 году.

Комментарии

Читайте также:
В результате принятия решения об отсрочке инвестиций около 20 000 рабочих, занятых в строительной индустрии Норвегии, потеряли работу
Путешествовать по Исландии зимой - не такая уж бредовая идея, как некоторым кажется
Норвежцы хорошенько думают, прежде чем открывать свои бумажники и кошельки
Как сообщает MBL.is, 100 миллионов исландских крон выделены для проведения рекламной кампании, которая расскажет миру о том, что Исландия - лучшая страна для осенне-зимнего туризма
Самые высокие горы Норвегии привлекают туристов бодрящим коктейлем из тропической жары и обилия снега.
Датские супруги Хелле и Финн Хустед Ниссени прошлым летом продали дом, автомобили и собственную фирму. Мужчина построил передвижной дом на колесах, и с четырьмя детьми семья отправилась в путешествие.
Посмотреть на работу шведской техники ходили толпами. Ученым даже на время пришлось превратиться в экскурсоводов.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100