Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвежцам пришлось затянуть ремни потуже

Норвежцам пришлось затянуть ремни потуже

2008-11-03

В Норвегии покупатели дважды подумают, прежде чем потратить свои деньги. Статистические данные показывают, что значительно сократился объем продаж товаров длительного пользования - телевизоров, холодильников, мебели.

Данные об объеме продаж с августа по сентябрь показывают, что в теперешние тяжелые времена норвежцы вынуждены обуздывать желание тратить деньги.

Показательно, что объем продаж мебельных гарнитуров, цифровой техники и спортивных товаров длительного пользования за этот период сократился на 0,6%.

И несмотря на увеличение потребления топлива и электричества на 3%, а продуктов питания, напитков и табачных изделий на 0,2%, в целом покупательная способность норвежцев продолжает снижаться.

Комментарии

Читайте также:
В этом году рекордное количество норвежцев посетили горные маршруты страны
Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг полагает, что проект бюджета на 2009 год составлен таким образом, что безработица в стране будет ликвидирована
Новые данные департамента социального обеспечения Норвегии указывают на увеличение числа безработных в стране. И чиновники заявили, что они готовы к новому экономическому спаду
Экономика Норвегии, интенсивно развивавшаяся в течение последних лет благодаря высоким ценам на нефть, постепенно замедляет темп.
Дешевая электроэнергия долгое время являлась своего рода визитной карточкой Норвегии. 99% электроэнергии в стране вырабатывается на гидроэлектростанциях, что позволяет поставлять большую часть добываемых углеводородов на внешний рынок.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100