Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Правительство Норвегии планирует ликвидировать безработицу в стране в следующем году

Премьер-министр Норвегии

2008-10-07

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг полагает, что проект бюджета на 2009 год составлен таким образом, что безработица в стране будет ликвидирована, а государство постарается обеспечить высокий уровень всеобщего благосостояния.

Столтенберг полагает, что основную часть денег правительство использует на решение самых важных задач.

«Мы улучшаем состояние сети автомобильных и железных дорог. В том числе идет модернизация школ, спортивных комплексов, совершенствуется уровень медицинского ухода и лечения», - говорит Столтенберг.

Премьер-министр говорит, что правительство усиливает государственный сектор экономики за счет значительного снижения различных налогов.

Столтенберг опровергает критику оппозиционных сил, которые заявляют, что бюджет недостаточно хорошо спланирован, чтобы противостоять трудностям, вызванным мировым финансовым кризисом.

«Мы полагаем, что бюджет составлен достаточно гибко, чтобы адаптироваться к той ситуации, в которой находится экономика страны в настоящее время. К тому же проект предусматривает использование обходных маневров, и выбор пути будет зависеть от ситуации. При составлении бюджета мы преследовали цель обеспечить высокий уровень занятости в стране», - говорит Столтенберг.

Комментарии

Читайте также:
Все больше людей в Дании получают пособие по безработице
Новые данные департамента социального обеспечения Норвегии указывают на увеличение числа безработных в стране. И чиновники заявили, что они готовы к новому экономическому спаду
Экономика Норвегии, интенсивно развивавшаяся в течение последних лет благодаря высоким ценам на нефть, постепенно замедляет темп.
Общее число занятого населения составило 4.66 миллионов человек, что является расширением показателя на 116,000 человек или на 2.6 процентов с июля 2006 года.
Бюджет Норвегии на 2008 год будет сформирован в соответствии с правилом, ограничивающим расходы поступающих нефтяных доходов, чтобы обеспечить больше благосостояния для граждан.
Не ныть и не жаловаться на жизнь, добиваясь для себя все новых и новых благ и привилегий, призвал в четверг соотечественников министр развития Норвегии Эрик Сольхейм.
Проблема создания рынка труда без границ была обсуждена на только что завершившейся в городе Кеми (Финляндия) Нордкалотт-конференции служб занятости Баренц-региона.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100