Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Службы занятости Баренц-региона создают рынок труда без границ

безработица

2006-09-06

Проблема создания рынка труда без границ была обсуждена на только что завершившейся в городе Кеми (Финляндия) Нордкалотт-конференции служб занятости Баренц-региона. Константин Бережный, заместитель начальника отдела рынка труда и информации Управления ФГСЗН по Мурманской области, рассказал, что помимо итогов совместной работы бирж труда на Севере Европы, проведения углубленного анализа рынка рабочей силы, расширения информационной деятельности, развития форм дополнительного обучения по профессиям, востребованным на скандинавском рынке труда, участниками конференции рассмотрены вопросы реформирования служб занятости.

На форуме в Финляндии с интересом было заслушано сообщение начальника Управления ФГСЗН по Мурманской области Виктора Артамонова о ситуации на рынке труда, проблемах трудоустройства на Кольском полуострове и путях перестройки службы занятости в связи с реализацией Федерального закона от 31 декабря 2005 года № 199 о разграничении полномочий.

Участники конференции познакомились с последними изменениями в службах занятости в соседних странах. Например, в Королевстве Норвегии путем слияния службы занятости с Пенсионным фондом и службой социальной защиты населения создана NAV (служба труда и благосостояния населения). На базе центров занятости и экономического развития (ТЕ Кеskus) Финляндии создаются центры комплексного обслуживания незанятого населения.

Комментарии

Читайте также:
Норвежский рынок труда все острее нуждается в рабочей силе. Только за последний месяц спрос на нее усилился на 35%, сообщает компания по подбору персонала в Осло Alfaman.
Из-за нестабильности на шведском рынке труда, вызванной экономическим спадом, в стране вырос спрос на услуги высших учебных заведений.
Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг полагает, что проект бюджета на 2009 год составлен таким образом, что безработица в стране будет ликвидирована
Количество безработных молодых людей в этом городе в 4 раза больше, чем в Хельсинки
Количество безработных в Дании достигло критического порога, несмотря на стабильное положение экономики страны.
Норвежская государственная нефтяная компания Statoil приостановила деятельность на территории Азербайджана из-за соображений безопасности.
Руководители Приморского, Вельского и Шенкурского муниципальных районов Архангельской области на днях вернулись из поездки в Норвегию.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100