Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Уровень безработицы в Датском королевстве достиг рекордно низкой отметки

Безработный человек

2008-08-29

Количество безработных в Дании достигло критического порога, несмотря на стабильное положение экономики страны.

Новые цифры, предоставленные статистической службой Дании, показывают, что уровень безработицы достиг рекордно низкой отметки: в июле зарегистрировано 44 000 безработных.

Экономический совет движения трудящихся (AE) полагает, что число безработных увеличится в течение следующего года, так как прослеживается тенденция уменьшения доступной рабочей силы.

«Цифры второго квартала 2008 года говорят нам о том, что причиной столь неутешительных сведений о количестве безработных может быть сокращение рабочей силы», - сообщил Фредерик Педерсен, экономист AE.

По оценкам AE во втором квартале около 6000 людей уволились с работы, а причиной этого могли стать забастовки в государственном секторе экономики, докладывает газета Børsen.

Еще одной причиной увеличения количества безработных является старение нации - с каждым годам все больше людей достигает пенсионного возраста, и, соответственно, увеличивается количество вакансий.

Согласно AE, министерство финансов ожидает увеличения количества работающих до 8500 человек к 2009 году, так как министерство планирует запустить программу по обязательной переподготовке специалистов.

«Если число обязательных программ переподготовки возрастет, то количество безработных уменьшится, так как участники курсов по переподготовке и получении дополнительной квалификации не считаются безработными», - заявил Педерсен.

Последний экономический прогноз торговой палаты страны предсказывает уменьшение уровня безработицы на 1% в этом году и на 0,8% в следующем.

Хельг Педерсен, экономист банка Nordea, говорит, что увеличение количества безработных в этом году совсем не критическое, если рассматривать данные этого года в контексте экономических спадов прошлых лет.

Комментарии

Читайте также:
Все больше людей в Дании получают пособие по безработице
В эти дни гораздо меньше людей ищут работу в Исландии, чем год назад
Количество безработных молодых людей в этом городе в 4 раза больше, чем в Хельсинки
Число датчан, работающих на дому с использованием глобальной сети, почти утроилось за последний год.
Согласно новым статистическим данным, уровень безработицы в Исландии на апрель 2008 года составил один процент, а это означает, что примерно, 1 717 человек остались без работы.
Общее число занятого населения составило 4.66 миллионов человек, что является расширением показателя на 116,000 человек или на 2.6 процентов с июля 2006 года.
Проблема создания рынка труда без границ была обсуждена на только что завершившейся в городе Кеми (Финляндия) Нордкалотт-конференции служб занятости Баренц-региона.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100