Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Количество безработных в Исландии сократилось

Безработица

2008-09-09

В эти дни гораздо меньше людей ищут работу в Исландии, чем год назад. И согласно данным Visir.is, в некоторых отраслях промышленности остро ощущается недостаток квалифицированного персонала. Информационный сайт ссылается на заявление исполнительного директора научно-исследовательского центра Capacent и данные опроса общественного мнения. Согласно прогнозам, в ближайшие месяцы не ожидается резкого повышения уровня безработицы в стране.

Несмотря на привычные сообщения о том, что в связи с ухудшением экономической ситуации в стране компании вынуждены затягивать пояса потуже и проводить масштабные сокращения, выяснилось, что многие предприятия испытывают нехватку работников. В этот понедельник количество объявлений с предложениями о работе в газетах Morgunbladid и Frettabladid стало рекордным, сообщает Visir.is.

Агентства по трудоустройству говорят, что они получают множество запросов на квалифицированный персонал для различных секторов промышленности, особенно много заявок на продавцов с опытом работы и на рабочих в сфере тяжелой промышленности.

Гуннар Хауген (Gunnar Haugen), исполнительный директор научно-исследовательского центра Capacent, заявляет, что спрос на работников остался таким же, как и в прошлом году, просто в этом году меньшее количество людей ищет работу. Он полагает, что осложнившаяся экономическая ситуация заставила многих остаться на прежних местах службы. Вывод один: сейчас многие люди предпочитают иметь стабильную работу и не рисковать.

В то же время финансовые и строительные компании почти не нанимают новых работников. Большинство строительных фирм уже произвело сокращение штата, в основном были уволены выходцы из других стран. Многие из иммигрантов, попавших под сокращение, предпочли вернуться в родные края и искать работу там. Эта тенденция также оказала влияние на сложившуюся в стране ситуацию.

Комментарии

Читайте также:
В Норвегии, вопреки резкому росту безработицы, количество свободных вакансий, по-прежнему, остается на высоком уровне. Национальная служба занятости (NAV) ежедневно регистрирует более 1000 вакансий.
Лидеры профсоюзов в Исландии заявляют, что правительство страны предпринимает недостаточно усилий для того, чтобы побороть существующую в стране безработицу. Согласно данным Директората труда, в стране 10 700 безработных
Все больше людей в Дании получают пособие по безработице
Количество безработных молодых людей в этом городе в 4 раза больше, чем в Хельсинки
Количество безработных в Дании достигло критического порога, несмотря на стабильное положение экономики страны.
Согласно новым статистическим данным, уровень безработицы в Исландии на апрель 2008 года составил один процент, а это означает, что примерно, 1 717 человек остались без работы.
Общее число занятого населения составило 4.66 миллионов человек, что является расширением показателя на 116,000 человек или на 2.6 процентов с июля 2006 года.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100