Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Уровень безработицы в Исландии на апрель составил один процент

Безработица в Исландии

2008-05-17

Согласно новым статистическим данным, уровень безработицы в Исландии на апрель 2008 года составил один процент, а это означает, что примерно, 1 717 человек остались без работы. Это число почти на два процента больше того, что было в марте, когда безработных было на 43 человека меньше.

Сайт Управления рынком труда утверждает, что уровень безработицы в апреле этого года примерно на восемь процентов ниже уровня апреля 2007 года, когда он составил 1,1 процент.

Безработица в столичной области составила 0,8 процента, а в провинции 1,4 процента, больше женщин, чем мужчин оказались без работы, соответственно, 1,3 и 0,9 процента.

Управление рынком труда прогнозирует уменьшение безработицы в мае, что свойственно этому времени года. В прошлом году, уменьшение безработицы между апрелем и маем составило 5,7 процента.

В январе 2008 года Управление рынком труда утверждало, что безработица может значительно уменьшится к концу года.

Комментарии

Читайте также:
По приблизительным подсчетам, к текущему моменту на рынке труда Исландии 22% иностранных граждан находятся без работы. Среди коренных жителей Исландии доля безработных гораздо ниже и составляет около 9%.
Количество безработных иммигрантов в Исландии достигло 1270 человек, большинство из них были уволены с тех пор, как в стране в октябре 2008 начался кризис.
Лидеры профсоюзов в Исландии заявляют, что правительство страны предпринимает недостаточно усилий для того, чтобы побороть существующую в стране безработицу. Согласно данным Директората труда, в стране 10 700 безработных
С 9го октября количество безработных в Исландии возросло на 2 839 человек. Основную долю безработных составляют мужчины, так как массовые сокращения более характерны для типично мужских профессий
В эти дни гораздо меньше людей ищут работу в Исландии, чем год назад
Количество безработных молодых людей в этом городе в 4 раза больше, чем в Хельсинки
Количество безработных в Дании достигло критического порога, несмотря на стабильное положение экономики страны.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100