Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Безработица в Исландии растет, а правительство бездействует

Рост безработицы в Исландии

2009-01-13

Лидеры профсоюзов в Исландии заявляют, что правительство страны предпринимает недостаточно усилий для того, чтобы побороть существующую в стране безработицу.

Согласно данным Директората труда, в стране 10 700 безработных, сообщила газета Fréttabladid вчера.

«Мы не имеем права сидеть сложа руки и жить на пособие по безработице, ведь этот фонд имеет свои пределы», - заявил Кристиан Гуннарсон (Kristján Gunnarsson), председатель профсоюза рыболовов в Кефлавике (Keflavík).

Бьорн Снайбьёрсон (Björn Snaebjörnsson), председатель одного из профсоюзов в районе Эйяфьордур (Eyjafjördur), говорит, что власти даже не пытаются исправить плачевное положение дел в области занятости населения, но зато оказывает всяческую поддержку небольшим фирмам, воплощающим в жизнь новаторские проекты.

«Конечно, каждый вид работы ценен, но эти фирмы совсем маленькие. Даже если они окрепнут и разрастутся, они не смогут задействовать 11 000 безработных людей. Правительство должно поддерживать более крупные предприятия», - говорит он.

Премьер-министр Гейр Хаарде (Geir H. Haarde) в прошлом месяце заявил в парламенте: «Правительство делает все, что в его силах, чтобы препятствовать росту уровня безработицы, но не всё так просто».

Вчера министр по социальным вопросам Джоанна Сигурдардоттир (Jóhanna Sigurdardóttir) поручила специальной комиссии разработать комплекс мер для снижения уровня безработицы среди населения.

Комментарии

Читайте также:
Количество безработных иммигрантов в Исландии достигло 1270 человек, большинство из них были уволены с тех пор, как в стране в октябре 2008 начался кризис.
Согласно отчетам Директората труда Исландии, количество безработных среди молодежи страны растет гораздо быстрее, чем среди людей среднего и старшего возраста
Хаарде считает, что необходимо убедить молодых образованных людей оставаться в Исландии, а это будет нелегко, так как вполне понятно их желание искать новые возможности за пределами маленькой страны
Жители Исландии очень заинтересованы в том, чтобы устроиться на работу в другой стране Европы. Иностранные компании рады предоставить исландцам такую возможность, поэтому в эти выходные в Исландию прибудут представители европейских фирм, набирающих персонал
С 9го октября количество безработных в Исландии возросло на 2 839 человек. Основную долю безработных составляют мужчины, так как массовые сокращения более характерны для типично мужских профессий
В эти дни гораздо меньше людей ищут работу в Исландии, чем год назад
Согласно новым статистическим данным, уровень безработицы в Исландии на апрель 2008 года составил один процент, а это означает, что примерно, 1 717 человек остались без работы.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100