Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Иностранцам в Исландии стало сложнее найти работу

Безработица в строительной промышленности

2009-06-26

По приблизительным подсчетам, к текущему моменту на рынке труда Исландии 22% иностранных граждан находятся без работы. Среди коренных жителей Исландии доля безработных гораздо ниже и составляет около 9%.

В Исландии насчитывается примерно 9 000 иностранных безработных, сообщает mbl.is

Согласно отчету банка Íslandsbanki, уровень безработицы среди иностранных граждан резко возрос прошлой осенью, после банковского коллапса. В августе 2008 года он составлял менее двух процентов, а к началу 2009 года вырос до 17%.

Предположительно, многие иностранные рабочие были заняты в сфере строительной промышленности, которая сейчас переживает серьезный кризис. Кроме того, исландцы сегодня гораздо активнее претендуют на те рабочие места, которые во времена экономического подъема казались им непривлекательными.

В отчете отмечается, что после октябрьского коллапса из Исландии выехало почти 8000 иностранных граждан. Если бы этого не произошло, и они бы остались и зарегистрировались в качестве безработных, уровень безработицы в Исландии вырос бы на 13,5%.

В целом, уровень безработицы в стране снизился в мае до 8,7%, тогда как в апреле он составлял 9,1%.





Полезная информация: Каждая фирма имеет официальный сайт, что современно и как минимум нужно, чтобы печатать его адрес на визитках. На сайте компании могут быть прайсы с ценами товаров или услуг и туда могут заходить потенциальные клиенты, сли сайт будет хорошо оптимизирован и раскручен в поисковых системах. Но для того, чтобы удержать посетителей на сайте и они заказывали ваши товары или услуги нужен оригинальный дизайн, юзабилити и четко продуманная структура коммерческого сайта, который отвечает определенным целям. Если вам нужно создание коммерческого сайта, то следует обратится к профессионалам по адресу depix.ru и там можно узнать цены.



Комментарии

Читайте также:
До конца XX в. основные иммиграционные потоки в Исландию шли из стран Скандинавии, но теперь большинство приезжает из Восточной Европы. Только время покажет, какое влияние окажут иммиграционные процессы на жизнь страны
В Финляндии были уволены несколько сотен рабочих за прошедшие два месяца. Хоть правительство готовилось к ухудшению экономической жизни стран, волна увольнений этой осени удивила министра труда страны Тарью Кронберг
Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг полагает, что проект бюджета на 2009 год составлен таким образом, что безработица в стране будет ликвидирована
Новые данные департамента социального обеспечения Норвегии указывают на увеличение числа безработных в стране. И чиновники заявили, что они готовы к новому экономическому спаду
Согласно новым статистическим данным, уровень безработицы в Исландии на апрель 2008 года составил один процент, а это означает, что примерно, 1 717 человек остались без работы.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100